Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Новая Зеландия: Экспорт красного мяса достигнет 3 млрд .долларов в 2018/19.

По мере того, как сезон экспорта мяса в 2018/19 году начинается, отчет отраслевой организации Beef + Lamb New Zealands (B + LNZ) "New Season Outlook 2018-19" прогнозирует, что цены на говядину, баранину и ягнятину останутся на исторически высоком уровне, чему способствовало ожидаемое ослабление курса новозеландского доллара и сильного экспортного спроса.
B + LNZ прогнозирует незначительное повышение цен на ягнятину и баранину в 2018/19 году, поскольку ожидается, что цены на основных экспортных рынках Новой Зеландии останутся относительно стабильными и выиграют от ожидаемого ослабления новозеландского доллара. Ожидается, что новозеландский доллар будет ослабевать и дальше, поскольку экономика основных торговых партнеров укрепится в 2018/19 году.
Это следует за исключительно сильными средними ценами производителей на баранину, ягнятину и говядину в сезоне 2017/18. Ожидается, что сочетание более жестких поставок баранины как из Австралии, так и из Новой Зеландии, а также растущий мировой спрос будут продолжать увеличивать среднюю экспортную стоимость баранины, которая влияет на цены на ягнятину.
Ожидается, что спрос Китая на красное мясо из всех источников будет расти, но спрос на баранину, ягнятину и говядину также будет оставаться сильным на всех основных экспортных рынках Новой Зеландии. Прогнозируется, что экспортное производство ягнятины в Новой Зеландии уменьшится на 1,7% в 2018/19 году из-за меньшего урожая ягнят, что является следствием падения числа размножающихся овец в этом году, поскольку фермеры воспользовались ростом цен на баранину и увеличили объем убоя овец.
Предполагается, что в 2018/19 году объемы экспорта говядины и телятины сократятся на 3,1%, поскольку фермеры восстанавливают свои стада. Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии выросло на 1,9% до 3,68 млн. голов, по данным на 30 июня 2018 года. Устойчивые высокие цены на крупный рогатый скот побудили фермеров поддерживать или расширять размеры стада, особенно на Южном острове.
В результате всех этих факторов общий объем экспорта ягнятины составит около 3,1 млрд. долл. США. в 2018/19 году, экспорт говядины, по прогнозам, составит около 3,4 млрд. долларов в 2018/19 году, что на 4% меньше, чем в 2017/18 году.
Существует вероятность того, что международная торговля бараниной и говядиной будет нарушена в 2018/19 году из-за геополитической неопределенности, крупномасштабных засух и вспышек болезней, но перспективы экспорта для производителей баранины и говядины Новой Зеландии остаются положительными.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение