Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

Турция исключила РФ из списка стран с нулевой пошлиной на импорт пшеницы.

Турция исключила РФ из списка стран с нулевой пошлиной на импорт пшеницы.
Минэкономики Турции исключило Россию из числа стран, по отношению к которым действует нулевая ставка таможенной пошлины на ввоз пшеницы, заявил РИА Новости представитель торгпредства РФ в Анкаре.
В минувшую пятницу Минэкономики Турции опровергло информацию о введении запрета на импорт сельхозпродукции из РФ. Минэкономики страны в письменном заявлении сообщило, что торговая политика Турции "полностью подчиняется правилам ВТО" и не пытается наложить запрет ни на одного из поставщиков вне зависимости от продукции.
"Формально турецкая сторона права в том, что она не вводила пошлину на импорт сельхозпродукции из России, потому что она и так была в размере 130%. Но турецкие импортеры ввозили практически всю пшеницу из России для переработки и экспортировали ее затем в другие страны. В этом случае действует нулевая ставка пошлины, то есть товар ввозят беспошлинно. Теперь Минэкономики Турции установило новый порядок для переработчиков, введя такой критерий, как "страна происхождения товаров" и изъяв Россию из списка стран, для которых действует нулевая пошлина режима переработки", — сказал собеседник агентства.
По его словам, это решение не формализовано, и торгпредство РФ в Турции не имеет соответствующих документов.
"Минэкономики признавало, что до 15 марта никакого списка стран не существовало. Но сейчас он введен в базу данных для получения лицензии на импорт сельхозпродукции. То есть, переработчики, которые хотят импортировать зерно, авторизуются на сайте Минэкономики и видят условия получения и продления этой лицензии. И там указано, что с 15 марта введен новый критерий — список стран происхождения товаров, где нет России. К этой базе данных, введенной департаментом экспорта турецкого Минэкономики, ни у кого, кроме импортеров, доступа нет", — отметил представитель российского торгпредства.
Он отметил, что данный шаг турецких властей связан с тем, что Анкаре не удалось убедить Москву снять все ограничения на поставку турецкой сельхозпродукции, в частности, томатов, в Россию.
Ранее Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) попросила главу Минсельхоза РФ Александра Ткачева принять меры для возобновления экспорта сельхозпродукции в Турцию. По данным НАЭСП, власти Турции с 15 марта остановили выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла. Ассоциация указывала, что Турция фактически ввела эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: