Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Министром промышленности и торговли Японии г-ном Хиросигэ Сэко.

В рамках рабочего визита в Японию 5 декабря глава Якутии Айсен Николаев встретился с Министром экономики, промышленности и торговли Японии, Министром Японии по делам сотрудничества с Россией в области экономики господином Хиросигэ Сэко.
Господин Сэко горячо поблагодарил Главу Якутии за тёплый прием, оказанный японской делегации во время визита в июне текущего года в Якутск, где состоялось Третье очередное совместное заседание по вопросам межпарламентского диалога с участием членов Дискуссионного клуба и Консультативного совета. Одним из особо запомнившихся лично для министра Сэко мероприятий стало участие в национальном празднике "Ысыах Туймаады" в местности Ус Хатын. Особое впечатление также оставило посещение природного парка "Ленские столбы".
В ходе встречи Айсен Николаев и г-н Хиросигэ Сэко обсудили проекты, которые реализуются на территории республики с участием японских инвесторов, такие как строительство ветропарка в Якутии, реализация третьего этапа проекта круглогодичного тепличного комплекса в городе Якутске с участием японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн".
Стороны рассмотрели вопросы содействия в участии японских компаний в проведении технико-экономического обоснования строительства мостового перехода через реку Лена. Со своей стороны, господин Сэко заявил, что взял на личный контроль вопросы участия японских компаний в реализации инвестиционных проектов в Якутии и пообещал и дальше оказывать всяческую поддержку совместной работе.
Также 5 декабря состоялись стратегические переговоры с рядом японских компаний по вопросам в сфере городского хозяйства, переработке мусорных отходов, высоких технологий и т.д.
6 декабря Айсен Николаев встретился с председателем Японского банка для международного сотрудничества JBIC г-ном Тадаси Маэда, где также обсуждались вопросы совместной реализации инфраструктурных проектов на территории Якутии. В частности, господин Маэда заверил якутскую сторону в готовности японского банка активно осуществлять поддержку проектов в сфере сельского хозяйства и цифрового развития.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение