Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз предложил в 2019 году возобновить субсидирование ж/д перевозок зерна на экспорт.

Сейчас эта мера не работает, однако, по словам главы ведомства Дмитрия Патрушева, она "доказала свою эффективность"
Минсельхоз РФ предлагает в 2019 году возобновить субсидирование железнодорожных перевозок зерна на экспорт из отдаленных регионов России. Об этом сообщил журналистам в кулуарах агровыставки "Золотой осени" министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
"В планах Минсельхоза России распространить действие данной меры и на 2019 год", - сказал Патрушев.
В конце 2017 года правительство приняло постановление, согласно которому РЖД до 30 июня 2018 года были предоставлены субсидии на возмещение потерь при перевозке зерновых грузов без взимания провозной платы. Льготный тариф действует на вывоз зерна из регионов, расположенных в отдалении от морских портов (Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Новосибирской и Омской областей). На реализацию этих мер правительство выделило 3 млрд рублей.
Сейчас эта мера не работает, однако она "доказала свою эффективность", подчеркнул Патрушев. При этом обсуждается возможность продлить действие этой меры до конца 2018 года.
"В прошлом году получение рекордного урожая зерновых оказало определенное давление на цены, что сказалось на рентабельности сельхозпроизводителей, особенно в отдаленных регионах Урала и Сибири. Благодаря предпринятым мерам поддержки и обнулению тарифов на железнодорожные перевозки в прошлом сезоне эта проблема была во многом решена", - отметил Патрушев. По его словам, по поручению президента сейчас проводится работа по продлению действия мер до конца года, подготовлен проект соответствующего постановления правительства, который будет принят уже в октябре.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение