Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 65.3101 +0.0036
EUR 24.10 74.8584 -0.5118
Все котировки валют
 Топ новости

Впервые в России: в Екатеринбурге тестируют котельную, которая сэкономит жильцам по 2000 рублей в месяц. "Новости 66.ru". 8 февраля 2018

Впервые в России: в Екатеринбурге тестируют котельную, которая сэкономит жильцам по 2000 рублей в месяц. Новости 66.ru. 8 февраля 2018
RU66.RU разобрался, как это чудо техники работает. Оказалось, что все гениальное — просто, а умная котельная помогает счастливым людям даже зимой платить в три раза меньше, чем среднему жителю города.
В Екатеринбурге впервые в России в жилых многоэтажных домах стали устанавливать автономные газовые котельные каскадного типа с десятками небольших котлов. Такие раньше применялись только в коммерческой недвижимости, но в многоквартирных домах не использовались. Однако оказалось, что подобные котельные очень выгодны для жителей дома.
Чаще всего многоэтажные жилые здания подключают к централизованному теплоснабжению. Есть дома, где на крышах или в подвалах устанавливаются автономные системы отопления и нагрева воды, — такие гарантируют, что при авариях на сетях или опрессовочных работах в квартирах не остынут батареи и не придется греть воду в тазах.В подобных котельных количество котлов всего два или три.Чаще всего их устанавливают на этапе строительства: они буквально вмурованы в дом, а срок эксплуатации имеют небольшой (10 лет). Поэтому их замена может стать проблемой: котлы придется распиливать прямо в доме, каким-то образом доставать и заменять на другие. Но главное — работа таких котлов не гарантирует экономию для жильцов, потому что они работают на полную мощность в течение зимнего сезона, как и котельные централизованной системы отопления.
Газовая котельная каскадного типа, наоборот, выгодна. Газ в принципе экономичен, а котельная регулирует мощность своей работы в зависимости от уличной температуры, а значит, не всегда работает на полную.
Первая в стране подобная котельная в жилой многоэтажке появилась в первой очереди ЖК "Хрустальные ключи" на Компрессорном. Здесь установили 23 газовых котла, которые нагревают воду и отапливают дом. С учетом того, что жильцы платят лишь за электричество, газ и холодную воду, стоимость коммунальных услуг выходит почти в три раза меньше, чем в других домах. Например, зимой за двухкомнатную квартиру площадью около 60 кв. м приходят квитанции на 900 рублей, тогда как в среднем по городу — 3–4 тыс. рублей.
Учитывая такие показатели, застройщик "Группа ЛСР", принял решение возводить подобные котельные в других домах жилого комплекса. Во второй очереди установили 32 котла, в третьей — 28, из расчета необходимой дому мощности.
Котельная в третьем доме ЖК "Хрустальные ключи", который будет сдан в конце года, по-настоящему интеллектуальная: каждый котел "знает" о присутствии рядом других котлов, они связаны посредством Bluetooth; все управление не требует ежедневного присутствия человека, операторы следят за котлами в режиме онлайн при помощи мобильного телефона или компьютера: контролируют работу котлов, могут поменять температурный график.
Каскадная система из десятков котлов хороша тем, что котлы маленькие и относительно легкие (230 кг), их можно заменять. Принцип подключения состоит в том, что несколько котлов включены в единую систему управления, один из котлов — главный (мастер-наладчик программирует его на определенную работу). Котлы работают по очереди, в среднем — раз в четыре дня, что повышает их эксплуатационный срок. При том, что он, в принципе, немаленький — 15 лет. В каскадном подключении котлы могут работать не менее 25 лет.
Котельная расположена на крыше, в нее подается газ и холодная вода. Рядом с газовыми котлами стоят 10 бочек по 500 л, где находится нагреваемая вода. Под котельной — технический этаж, откуда по системе стояков распределяются горячая вода и тепло.
Главный котел контролирует все остальные. Его автоматическая система проверяет, какая получается общая температура на выходе из котельной, сравнивает с той, которая должна быть оптимальной при нынешних погодных условиях (сверяясь с заложенным в автоматике графиком). В зависимости от надобности — увеличивает или уменьшает мощность работы котла; если это необходимо — подключает следующие котлы.
Каждый котел имеет мощность 90 кВт. В нем — три теплообменника, открытая камера сгорания (нет наддувной горелки, следовательно, не создаются шумы и вибрации), вентилятор, который выдувает воздух из камеры сгорания.
Когда система отопления разгоняется для поддержания необходимого тепла, большая мощность работы уже не нужна. Следовательно, котлы начинают выключаться, работая по очереди и поддерживая оптимальную температуру.
При низких уличных температурах отопление в доме будет работать сильнее, при улучшении погоды — слабее.
Самое главное в каскадном принципе работы — если выйдет из строя один котел, не будет остановлена вся система отопления; вместо сломавшегося котла будет запущен другой, а заменить деталь будет несложно. Следовательно, нет риска, что дом может остаться без тепла в сильные морозы из-за какой-то неисправности.

Для справки: Название компании: Группа ЛСР, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев