Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Делегации Южной Кореи и КНДР обсудили вопросы объединения железных дорог.

Делегации Республики Корея и КНДР обсудили в четверг проблемы, связанные с модернизацией железных дорог двух стран для их возможного объединения в единую сеть. Об этом сообщило в четверг южнокорейское информационное агентство Ренхап со ссылкой на Министерство объединения Республики Кореи.
Очередная рабочая встреча делегаций состоялась в городе Пхаджу, расположенном на южнокорейской территории к югу от демилитаризованной зоны (ДМЗ), разделяющей Корейский полуостров на две части. По данным агентства, стороны согласовали детали предстоящей в этой месяце совместной инспекции железных дорог с целью оценки их технического состояния и пригодности к эксплуатации.
В июле инспекторы осмотрели два участка железнодорожного полотна – между северокорейским городом Кэсоном и ДМЗ, а также вдоль восточного побережья Корейского полуострова.
Договоренность о совместной модернизации и соединении железных дорог двух стран была достигнута на межкорейском саммите, который прошел 27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом и стал первой встречей лидеров Юга и Севера за более чем 10 лет.
Одновременно чиновники транспортных ведомств КНДР и Южной Кореи проводят переговоры о соединении автомобильных дорог. Речь идет о строительстве 19-километрового участка автомобильного шоссе между городами Кэсоном (Северная Корея) и Мунсаном (Южная Корея). Это позволит соединить в единую трассу дороги, ведущие в Пхеньян и Сеул.
В то же время, как полагают, речь пока может идти только о предварительных исследованиях, поскольку широкому экономическому сотрудничеству Севера и Юга препятствуют санкции, введенные ранее Советом Безопасности ООН, а также Соединенными Штатами в отношении КНДР в связи с ракетно-ядерной программой Пхеньяна.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение