Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпром" выиграл апелляцию у "Новатэка" по спору о штрафе за остатки газа в трубе.

Газпром выиграл апелляцию у Новатэка по спору о штрафе за остатки газа в трубе.
Заявленный истцом иск касается неустойки, предложенной ответчиком в дополнительном соглашении № 61, которое сторонами не заключено, отметили в суде
Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы, который ранее удовлетворил иск "Новатэка" против "Газпрома" по условиям договора на транспортировку газа через трубопроводную систему газового холдинга, говорится в материалах суда.
2 ноября 2017 года "Газпром" предложил "Новатэку" заключить дополнительное соглашение, по которому вводилось условие уплаты штрафа в размере 148,20 рубля за каждую неотобранную 1000 куб. м газа. "Новатэк" не согласился с этим предложением и подал иск 12 января этого года. 6 июля суд принял решение удовлетворить иск компании. Таким образом, в договоре сохранилось требование о штрафе, но только если объемы невыбранного газа превысят 5% транспортируемого газа.
Однако "Газпром" обжаловал это решение, и суд апелляционной инстанции с его доводами согласился.
"Заявленный истцом иск касается неустойки, предложенной ответчиком в дополнительном соглашении № 61, которое сторонами не заключено. Поскольку дополнительное соглашение не заключено, то разногласия по незаключенной сделки не могут быть переданы на рассмотрение в суд в порядке ст. 445, 446 ГК РФ", - говорится в заключении суда.
Он постановил не удовлетворять требование "Новатэка" об исключении из проекта допсоглашения с "Газпромом" пункта о неустойке и отменил решение первой инстанции.

Для справки: Название компании: Газпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение