Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

Водоканал собирается чистить Карповку за 350 млн рублей (Санкт-Петербург).

ГУП "Водоканал" намерено за 350 млн рублей решить проблему прямых сточных выпусков в Карповку. На загрязнение реки обратили внимание читатели "Фонтанки".
Пользователи сайта "Фонтанка.ру" прислали в редакцию видео, на котором видно, как прямо в Карповку сливаются неочищенные отходы из домов жилого фонда Петроградского района. Съемка сделана у домов № 20 и 22 по набережной реки.
По словам экспертов, сейчас в городе проходят очистку 98,5% всех сточных вод. Как 19 апреля пояснили "Фонтанке" в Водоканале, оставшиеся 1,5% приходятся на так называемые прямые выпуски. Как правило, речь идет о центральных районах Петербурга с плотной городской застройкой.
"Для решения проблемы по заказу предприятия был разработан проект "Строительство переключений прямых выпусков Петроградского района, набережной реки Карповки", предусматривающий переключение общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков, а также дождевых и дождеприемных выпусков, – говорят в Водоканале. – Проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость проекта – более 352 млн рублей".
Поправки в проект закона о бюджете на ближайшие три года уже внесены, сами работы включены в Адресную инвестиционную программу. Сейчас бюджет находится в Законодательном собрании, ожидается второе чтение.
Карповка протекает по Петроградскому району между Большой Невкой и Малой Невкой. На территории района остаются 38 прямых выпусков, по которым ежедневно в водные объекты сбрасывается около 5 тысяч кубометров неочищенной сточной воды (2 тысячи кубов — в Карповку через 15 выпусков). Проект Водоканала позволит ликвидировать стоки в реку общим объемом в 766 тысяч кубометров и отправлять воду на Северную станцию очистки в п. Ольгино.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.