Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 66.4725 -0.5373
EUR 21.09 77.7529 -0.6084
Все котировки валют
 Топ новости

ГХК в Овадандепе по производству бензина из газа введут в эксплуатацию в декабре 2018 г. (Туркменистан).

На строящемся в Овадандепе крупнейшем газохимическом комплексе (ГХК) по производству бензина из природного газаначались пусконаладочные работы на вспомогательном оборудовании. Об этом Минэнерго Туркменистана сообщил 11 апреля 2018 г.
В настоящее время проводятся испытания системы водоочистки, оборудования по выработке сжатого воздуха для контрольно-измерительных приборов.
Строительство ГХК ведется в соответствии с контрактом, пописанным Туркменгазом с консорциумом компаний, в который входят Kawasaki Heavy Industries (Япония) и Ronesans Endustri Tesisleri Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. (Турция). Новый завод по производству высококачественного бензина из газа внесет весомый вклад в экономическое развитие страны.
На оснащаемом новейшим оборудованием от мировых производителей и технологией от датской компании Haldor Topsоe предприятии будет ежегодно перерабатываться 1,785 млрд м3 природного газа и выпускаться 600 тыс т бензина марки RON-92, который соответствует экологическим требованиям стандарта Euro-5. Также предусмотрено производство 12 тыс т дизельного топлива и 115 тыс т/год сжиженного газа. После ввода в эксплуатацию ГХК обеспечит трудовую занятость около 700 человек. Строительные работы завершатся в августе 2018 г. А ввести предприятия в эксплуатацию запланировано в декабре 2018 г.
В январе 2018 г президент Туркменистана Г. Бердымухамедов, посетив возводимый в Овадандепе завод, ознакомился с технологическими характеристиками предприятия и внес предложения по улучшению его экономики.
Поинтересовавшись технологическими особенностями переработки газа и получения бензина марки А-92, глава государства поручил при разработке проекта 2й очереди комплекса предусмотреть возможности для производства бензина другой марки - А-95.
Президент также внес коррективы в систему транспортировки готовой продукции для потребителей. Согласно проекту, для ее поставки предусмотрены прокладка железной и автомобильной дорог к заводу. В данном контексте президент поручил ускорить строительство стальной магистрали. При этом было отмечено, что транспортировка нефтепродуктов по железной дороге, а затем и морским путём по Каспию является наиболее экономически выгодным способом доставки готовой продукции потребителям, в т.ч и её экспорта.
В настоящее время бензин в стране производят Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов и Сейдинский НПЗ. Производимые объемы полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка. Небольшие объемы топлива экспортируются. В мае 2017 г на Сейдинском НПЗ введена в эксплуатацию установка каталитического риформинга LCH-35-11/1000.
Она рассчитана на производство:
- 412 тыс т/год компонента высокооктанового бензина марки А-98;
- 25 тыс т/год экстрированного бензина, используемого в продовольственной промышленности;
- 15 тыс т/год сжиженного газа;
- 23,5 тыс т/год газа, используемого в печах;
- 17 тыс т/год газа с примесями водорода.
Производимый на новой установке компонент высокооктанового бензина марки А-98 станет основой для выпуска автобензинов марок А-95, А- 92 и А- 80, соответствующих стандартам Евро- 5. В 2017 г нефтегазовый комплекс Туркменистана перевыполнил план по производству бензина на 1,4%, а дизельного топлива - на 0,3%. Напомним, что в июне 2017 г в Туркменистане был анонсирован 10-летний план строительства новых заводов и газохимических комплексов в различных областях страны. В поселке Киянлы японо-корейский консорциум с 2013 г ведет строительство ГХК по производству полиэтилена и полипропилена. В поселке Овадандепе в Ахалском велаяте японо-турецкий консорциум с августа 2014 г строит ГПЗ по производству бензина марки А-92 Euro-5, дизельного топлива и сжиженного газа по GTL- технологии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева