Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Профсоюз выступил против приватизации дорожных госпредприятий в Карелии.

Приватизация государственных дорожных ремонтно-строительных управлений, планируемая правительством Карелии, приведет к развалу отрасли и ухудшению состояния дорог, считает карельский профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства.
Об этом заявил председатель КРО профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев на заседании парламентского комитета по экономической политике, где обсуждался законопроект о судьбе ГУП РК "Сортавальское ДРСУ" и ГУП РК "Лоухское ДРСУ".
В пояснительной записке к проекту закона говорится, что эти два предприятия предлагается лишить статуса стратегических государственных предприятий для дальнейшей их приватизации. В Минимущества пояснили, что оба эти ДРСУ убыточны.
По мнению правительства, неконкурентоспособными являются не только эти, но и другие предприятия дорожной отрасли, находящиеся в государственной собственности.
"Начиная с 2010 года Республики Карелия, начали постепенно утрачивать позиции на рынке по строительству и обслуживанию сети автомобильных дорог". Подряды на эти работы получают, в основном, коммерческие фирмы, которые выигрывают аукционы, проводимые Управлением автомобильных дорог.
Эта аргументация вызвала недоумение у профсоюзного лидера.
"Обидно это слышать. До 2015 года все нормально работали. Но пришли определенные люди и за 3 года ухлопали 14 ДРСУ. Осталось четыре", - заявил Соловьев.
По его мнению, необходимо сохранить оставшиеся ДРСУ в государственной собственности, так как коммерческие фирмы не станут обслуживать дороги в отдаленных населенных пунктах.
Представители правительства обратили внимание депутатов, что законопроект не предусматривает приватизации указанных предприятий. Пока речь идет лишь о лишении их статуса стратегических. Такой статус они имеют, так как находились в мобилизационном резерве Минобороны. Сейчас они из этого резерва исключены, поэтому необходимость в таком статусе отпала.
Тем не менее парламентский комитет проголосовал против проекта закона.

Для справки: Название компании: Сортавальское ДРСУ, ГУП РК Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru