Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Есть предпосылки для промышленного лова белорыбицы (Ямало-Ненецкий автономный округ).

С основными тезисами выступил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия округа Виктор Югай.
В докладе отмечено, что "дорожная карта" направлена: во-первых, на обеспечение потребности коренного населения Ямала в ценных видах рыб путём зарыбления пригодных для этих целей водоёмов и вовлечения в этот процесс коренных жителей; во-вторых, на увеличение квот в традиционном рыболовстве и, в-третьих, на развитие искусственного воспроизводства ценных видов рыб и возвращение в промысел запрещённых на 16 мая к вылову муксуна и нельмы.
Также директор департамента рассказал, что на 16 мая проведены исследования 17-ти озёр в Пуровском, Приуральском, Шурышкарском, Надымском и Ямальском районах. В Перечень рыбоводных участков Ямало-Ненецкого автономного округа уже включено 12 озёр. В отношении семи, по результатам аукциона, заключены договоры пользования сроком на 25 лет.
Уже 17 мая состоится аукцион на право использования ещё пяти озёр. "Проведена работа с организациями, заинтересованными в развитии товарного рыбоводства, в итоге сформирован перечень заявок на 35 озёр, где готовы вести рыбоводную деятельность 19 организаций", - подчеркнул докладчик. Он также отметил, что с 2019 года планируется начать зарыбление водных объектов, которые наука признает пригодными для рыбоводства, молодью муксуна и чира. Планируется, что ежегодный выпуск молоди ценных видов рыб в озёра на начальном этапе будет составлять не менее 200 тысяч штук с наращиванием объёма выпуска к 2025 году до пяти миллионов штук молоди.
Эксперты отмечают, что необходимо привлекать к пастбищному рыбоводству национальные общины коренных малочисленных народов Севера.
Преимущества для коренного населения заключаются в том, что рыбоводные организации имеют право собственности на выпущенную в водоём рыбу, её добыча не квотируется. Причём уловы в этом случае могут использоваться как для личного потребления, так и идти на реализацию. Кроме того, для коренного населения возможность добывать ценные виды рыб на озёрах крайне важна – ведь именно эти водные объекты находятся в непосредственной близости от оленьих пастбищ и маршрутов каслания.
Значимая роль для развития в округе искусственного воспроизводства ценных видов рыб отводится Собскому рыбоводному заводу в п. Харп, который может стать своего рода Центром компетенций в области аквакультуры. На предприятии уже формируется маточное стадо муксуна из 16 тысяч производителей, от которых в следующем году планируется получить первую икру для инкубации.
Собский рыборазводный завод уникален в своём роде. Запущен в 2017 году и уже в минувшем году выпустил в естественную среду 23,5 миллионов штук молоди сиговых рыб – муксуна, пеляди, чира. На заводе продолжается работа по формированию ремонтно-маточного стада муксуна как наиболее ценного промыслового вида.
Перспективным направлением работы завода может стать зарыбление пригодных для этих целей озёр молодью сиговых как за счёт компенсационных средств хозяйствующих субъектов, в том числе предприятий ТЭКа, так и за счёт средств рыбоводных организаций. Для последних в рамках "дорожной карты" предусмотрена государственная поддержка товарного рыбоводства – в частности, возмещение до 95% затрат на приобретение рыбопосадочного материала и специальные гранты на развитие материально-технической базы.
"За счёт мероприятий, представленных в "дорожной карте", нам удастся сохранить и стабилизировать запасы ценных видов рыб в водоёмах округа и обеспечить потребность коренного населения региона в этом важном продукте. По расчетам учёных, в 2028 году есть предпосылки вновь вернуться к промышленному лову муксуна", - резюмировал своё выступление Виктор Югай.
Проект программы на заседании правительства округа был принят. Дополнительное обоснование приоритетов "дорожной карты" в ближайшее время поступит и от экспертов научно-исследовательских институтов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Обзор "350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2018 года"  содержит подробную информацию о  проектах с общим объемом инвестиций более 20 трлн рублей. Описание каждого проекта включает в себя контактную информацию всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

 

При покупке обзора "350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2018 года" вы получаете в подарок аналитическое исследование "Инвестиционная активность в строительной отрасли России. Значимые инвестиционные проекты 2018 – 2020 годов"!

 

Исследование  "Инвестиционная активность в строительной отрасли России. Значимые инвестиционные проекты 2018 – 2020 годов".  

Цели Обзора: предоставление актуальной информации о крупнейших строящихся проектах России, активно реализуемых в 2018-2020 годах, обзор инвестиционных планов в ключевых экономических отраслях страны, региональный анализ инвестиционной активности отдельно по каждому сегменту строительства, выявление лидеров среди компаний-инвесторов в каждой отрасли и предоставление справки пол предприятию. Описание крупнейших инвестиционных проектов по отраслям и сегментам и сегментам строительства и  структурированное предоставление их ключевых показателей.

Ключевые данные об инвестиционной активности и ТОП-5 крупнейших инвестиционных проектах в отраслях:

·        Жилищное строительство

·        Промышленное строительство

·        Топливно-энергетический комплекс

·        Пищевая промышленность

·        Агропромышленный комплекс

·        Гражданское строительство

·        Торговые центры

·        Транспортная отрасль

·        Горно-обогатительные комбинаты

Исследование содержит:

·        Предоставление данных об инвестировании в качестве графического наглядного материала

·        Предоставление ключевых данных о лидерах компаний-инвесторов, в том числе показателей консолидированной выручки (при отсутствии предоставленных консолидированных данных самой компанией – оценка INFOLine).

·        Наличие общей информации о динамике с 2011 по 2017 года строительной отрасли с диаграммами и графиками.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167

менеджер проекта Елена Барышникова
информационное агентство "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.167
str@allinvest.ru