Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.01 56.3569 -0.2450
EUR 16.01 68.8174 +0.5612
Все котировки валют
 Топ новости

Министр промышленности Якутии Андрей Панов о строительстве газоперерабатывающего завода: Мы не допустим, чтобы страдала экология.

Министр промышленности Якутии Андрей Панов о строительстве газоперерабатывающего завода: Мы не допустим, чтобы страдала экология.
Правительство Якутии не допустит строительство промышленных объектов, которые могут негативно повлиять на окружающую среду, заявил ЯСИА министр промышленности Андрей Панов. Речь идет о планах компании ЯТЭК возвести завод по глубокой переработке газа в Мегино-Кангаласском районе.
"Мы обращаем внимание инвесторов на то, что если производство будет негативно сказываться на экологии, то будем рассматривать проект более внимательно, вплоть до недопущения строительства таких объектов на территории республики", — подчеркнул Андрей Панов.
При этом глава минпрома добавил, что ввод крупных промышленных объектов в республике необходим. Это и создание новых рабочих мест, и налоговые платежи. Вместе с тем проводится достаточно серьезная работа по охране окружающей среды, а население в этом отношении проявляет очень активную жизненную позицию.
"Правительство республики на это обращает особое внимание, и со всеми инвесторами мы ведем разговор именно в этом ракурсе. Мы говорим, что необходимо применять новые современные технологии, безотходное производство и оборот воды, чтобы не было сбросов и стоков и так далее. Когда этот проект будет готов, мы будем его очень пристрастно изучать и сделаем выводы о его дальнейшей судьбе. Конечно, в том числе планируется разработка раздела "Оценка воздействия на окружающую среду", который покажет, какие негативные последствия будут для экологии. Мы понимаем, что не бывает промышленности без взаимодействия с природой, но оно должно быть приемлемым", — сказал министр.
В комментарии Андрей Панов уточнил, что сегодня только заканчивается разработка физибилити, проектной документации еще нет.
Отметим, заместитель гендиректора "ЯТЭК", гендиректор Якутского газоперерабатывающего комплекса Денис Саломатин сообщил, что общественные слушания по строительству газоперерабатывающего завода проведут в начале 2018 года.

Для справки: Название компании: Якутская топливно-энергетическая компания, ОАО (ЯТЭК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах