Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Ульяновской области развивается отрасль птицеводства.

11 марта глава региона Сергей Морозов ознакомился с производством ООО "Птицефабрика Белая Птица" в ходе рабочей поездки в село Большие Ключищи Ульяновского района.
Значимость процесса импортозамещения отметил в своём Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин. "Ещё в начале 2000-х годов мы серьёзно зависели от поставок импортного продовольствия. Ситуация кардинальным образом изменилась. Сейчас нам предстоит сделать следующий шаг. Уже через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объём продовольствия, чем ввозить в страну. При этом нужно нарастить экспорт мясной продукции, товаров высокого передела", - отметил глава государства.
По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, птицеводческая отрасль является одной из важнейших составляющих агропромышленного комплекса региона. "Она создавалась как интегрированная система, обеспечивающая все процессы от воспроизводства птицы до готовой продукции и её реализации. Всё это выдвинуло отрасль в число основных источников пополнения продовольственных ресурсов", - отметил глава региона.
Как сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, мощности птицеводческих предприятий региона позволяют производить необходимый объём яиц и мяса птицы для 100% удовлетворения потребности населения региона. "Реализации проектов, направленных на развитие отрасли, будет способствовать совместная сплочённая работа птицеводческих организаций, органов исполнительной власти области и местного самоуправления с привлечением частных вложений, льготных инвестиционных кредитных ресурсов, адресной формы государственной поддержки. При успешной реализации всех намеченных проектов в отрасли птицеводства в 2021 году в регионе будет произведено около 500 млн штук яиц и 48,8 тыс. тонн мяса птицы, что позволит обеспечить население в полном объёме продукцией собственного производства", - отметил Михаил Семёнкин.
По информации специалистов профильного ведомства, у региональных птицеводческих предприятий наблюдается положительная динамика развития. Так, в ООО "Персонал" Вешкаймского района в 2015-2017 годах проведена реконструкция птицеводческих помещений с установкой нового технологического производства, в 2017 году состоялся запуск восьмого корпуса по содержанию кур-несушек на 55 тыс. посадочных мест. Это позволит предприятию в 2018 году произвести около 100 млн штук яиц. Также в ООО "ЭкоФермаРус" Новомалыклинского района в 2016-2017 годах проведена реконструкция двух птичников на 50 тыс. голов, кормоцеха, вспомогательных зданий и сооружений. В 2018 году запланировано строительство еще двух птичников на 50 тыс. голов единовременной посадки, склада продукции площадью 1000 кв. м, убойного цеха и инкубатора. При выходе на проектную мощность предприятие будет производить 1,5 тыс. тонн мяса бройлеров в год. Кроме того, в 2018 году КФХ Бирюков Ф.С. будет проведена реконструкция птицеводческих помещений бывшей птицефабрики в Николаевском районе для разведения индейки и бройлера. В декабре 2017 года ООО "Птицефабрика Белая Птица" организовало на базе "Симбирской птицефабрики" в селе Большие Ключищи разведение сельскохозяйственной птицы и производство куриного яйца.
"Мы планируем создать собственный инкубаторий, улучшить кормовой цех, провести реконструкцию, уже завезли цыплят для омоложения промышленного стада. В реконструкцию будет инвестировано около 130 млн рублей, птицефабрика планирует производить 800-900 тыс. яиц в месяц. Всё это позволит повысить зарплаты сотрудникам предприятия и создать новые рабочие места", - рассказал руководитель ООО "Птицефабрика Белая Птица" Анатолий Цыбин.
Напомним, стабильно работающими птицеводческими предприятиями в Ульяновской области являются КФХ Санкеев С.А. (Ульяновский район), КФХ Жуков В.И. (Сенгилеевский район), занимающиеся разведением индейки, и КФХ Ляукин Н.М. разводящее перепелов. Помимо прочего, в ходе поддержки начинающих фермеров в 2016- 2017 годах КФХ Брюхов Д.С. (Мелекесский район) и Г.Н.Мустафина (Ульяновский район) получены гранты на развитие птицеводства по программе "Начинающий фермер".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение