Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: страховщики могут не вписаться в новые требования ЦБ по финустойчивости.

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс считает, что в связи с этим "некоторые вещи в регулировании придется притормаживать".
Страховой рынок отстает от требований, предъявляемых Центробанком, в частности, страховщики могут перестать соответствовать новой модели оценки финансовой устойчивости, разработанной регулятором. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, выступая на финансовом форуме в рамках недели бизнеса РСПП.
"Рынок отстает от тех требований, которые они (ЦБ) предъявляют совершенно справедливо. Когда нам свалился XBRL (новый формат отчетности некредитных финорганизаций), новые счета финансовой отчетности, когда нам свалилось то, что хочет Центральный банк для блага страны и сектора, например, страхового, рынок за этим просто не поспевает. Хотя он обсуждает это с нами абсолютно демократично и очень творчески, но, например, последние требования, которые Центральный банк по нашей кафедре разработал к финансовой устойчивости страховых компаний - в них вряд ли кто-то вписывается", - сказал он.
Поэтому "некоторые вещи в регулировании придется притормаживать", считает Юргенс. Сейчас планируемым требованиям по финансовой устойчивости "никто не соответствует", пояснил глава ВСС журналистам. "Там столько резервировать, и так вкладывать тяжело, и такие категории", - сказал он.
При этом Юргенс подчеркнул, что влияние новой модели на рынок будет еще оцениваться и обсуждаться с ЦБ
Банк России ранее говорил, что внедрение новой модели оценки финустойчивости будет предусматривать длительный переходный период. Модель была представлена рынку 1 марта: при расчете капитала и оценке активов планируется учитывать все обязательства, а не только страховые, ограничить 10% вложения на одного контрагента и учитывать влияние на активы стрессового макроэкономического сценария.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд