Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 62.6851 +0.4340
EUR 18.06 72.5329 -1.0292
Все котировки валют
 Топ новости

И. Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков: построение пациенториентированного здравоохранения невозможно без развития страховых принципов.

И. Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков: построение пациенториентированного здравоохранения невозможно без развития страховых принципов.
Будущее медицины стало одной из ключевых тем в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Выступая на пленарном заседании Форума, Президент России Владимир Путин отметил, что приоритет работы правительства - "войти в число передовых стран по продолжительности и качеству жизни [граждан]". По словам Президента, для этого, в том числе, необходимо сделать отечественное здравоохранение одним из передовых в мире.
В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова среди основных определяющих факторов развития медицины в стране в ближайшие 30 лет назвала науку, продолжительность жизни и здоровье россиян.
Эти стратегические задачи также обозначены в новом курсе развития здравоохранения, изложенном в указе Президента о Национальных целях до 2024 года. Наиболее эффективно, на мой взгляд, они могут быть реализованы через страховые принципы.
К вопросам, требующим первоочередного решения, относятся также поставленные Президентом задачи по решению проблем укомплектованности медицинских организаций врачами, их должной квалификации, доступности медицинской помощи и качества ее оказания.
Действенной мерой могло бы стать повышение ответственности медицинских организаций по выявленным страховщиками нарушениям с одновременной помощью медикам в вопросах повышения качества и доступности медицинской помощи.
Также улучшению качества медицинской помощи может серьезно способствовать повышение мотивации врача и его заинтересованности в результатах своей работы за счет привязки размера заработной платы к результатам его труда. Таким образом, врач, действительно профессионально выполняющий свои обязанности, сможет получить более достойное вознаграждение, а престиж профессии врача в нашей стране будет возрождаться.
Реализация такой зависимости в мировой практике традиционно выполняется страховыми компаниями на основе их независимой оценки качества оказанной медицинской помощи. Данная схема приводит в действие и остальные страховые механизмы: возникает конкуренция за пациента, растет качество медицинской помощи и сервиса при ее оказании.
Принципиально должны измениться взаимоотношения между ключевыми участниками системы ОМС: пациенты должны научиться пользоваться своими правами и использовать для этого своего бесплатного помощника – страховую медицинскую организацию, в которую они могут обратиться при возникновении любых вопросов, связанных с реализацией их обозначенного законом права на получение качественной и доступной медицинской помощи. Вопросы контроля оплаты услуг, которые на самом деле должны оказываться населению бесплатно, в этой связи также должны выйти на первый план.
Последовательная реализация этих мер способствует наиболее эффективному и быстрому построению и развитию пациенториентированной модели здравоохранения, в центре которой - интересы именно пациента.
Развитие таких принципов и взаимоотношений является платформой для запуска рисковой составляющей в страховой модели - путем делегирования страховщикам части риска нехватки финансирования и рычагов управления им, что в свою очередь качественно меняет эффективность расходования средств в здравоохранении в лучшую сторону.
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) - единый союз профессиональных участников страхового рынка на федеральном уровне. ВСС призван координировать деятельность своих членов, представлять и защищать их общие интересы в отношениях с российскими и зарубежными организациями и органами власти. В состав объединения входят 222 страховых организации, включая ведущие страховые медицинские организации, среди которых ООО "АльфаСтрахование-ОМС", ООО "СК "Ингосстрах-М", ООО ВТБ МС, ООО "РГС-Медицина", АО "СК "СОГАЗ-Мед", ООО "СМК РЕСО-Мед", ООО МСК "Медика-Восток" и многие другие.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева