Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Строительство международного моста через Амур по обеим сторонам границы идет в графике.

Масштабный международный проект обсуждали в Харбине в рамках визита делегации Амурской области, возглавила которую первый зампред Правительства Приамурья Татьяна Половайкина. Во главе китайской делегации был начальник Департамента транспорта провинции Хэйлунцзян Юй Фэй.
В ходе переговоров стороны обсудили вопросы строительства пограничного мостового перехода и продвижения проекта трансграничной канатной дороги через реку Амур.
Работа на стройках идет согласно графику. С российской стороны уже возведены четыре из пяти опор основного моста. Выполнена первая стадия надвижки пролетного строения от опоры №10 до опоры №8. Также строители возвели все пять опор моста через протоку Каникурганскую, выполнена сборка и надвижка пролетного строения. Сейчас идут работы по устройству железобетонной плиты проезжей части. С китайской стороны полностью завершены 5 опор, осуществлена сборка 70 метров пролетного строения основного моста, выполнены работы по укладке бетонного покрытия на площадке под пункт взимания платы.
Российская сторона сообщила о получении положительного заключения госэкспертизы РФ на проектную документацию в отношении пункта взимания платы на нашей стороне. Его строительство планируют начать в апреле 2019 года.
Также в ходе переговоров обсудили проектирование и строительство автомобильных пунктов пропуска на территориях обеих стран. Правительство Российской Федерации уже в 2019 году выделит на возведение пункта пропуска 1,6 миллиардов рублей.
"Важно, что мы согласовали с китайской стороной план-график создания и ввода в эксплуатацию пограничного мостового перехода. Функционировать на обеих сторонах Амура они начнут синхронно", - пояснила Татьяна Половайкина.
Обсудили в ходе переговоров и перспективы строительства железнодорожного моста через Амур. Возможность реализации этого проекта вторым этапом после возведения автомобильного моста предложила делегация Амурской области. Стороны намерены изучить возможность создания данного объекта.
Также делегации обменялись информацией по проекту канатной дороги. Напомним, в России в этом году определили нового инвестора по проекту, который принял уже участие в трех двусторонних переговорах, прошедших осенью. До конца 2018 года инвесторы проведут очередной раунд переговоров, на котором намерены согласовать вопросы проектирования, инвестирования, строительства канатной дороги, а также схемы взаимодействия по проекту. Актуализированный план – график реализации проекта канатной дороги будет утвержден в начале 2019 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение