Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Через тернии к инвестициям. "Восток России". 7 сентября 2018

Через тернии к инвестициям. Восток России. 7 сентября 2018
Камчатский край сумел стать привлекательным для бизнесменов и полезным для их проектов
Красивейший и богатый ресурсами регион России – Камчатский край – долгое время был обделен вниманием инвесторов, особенно на фоне других дальневосточных территорий. Сказывалась относительная молодость региона, поскольку Камчатская область и Корякский автономный округ объединились только в 2007 году. После этого события остро встал вопрос развития экономики нового субъекта. Ставку пришлось делать не только на традиционную рыбную отрасль, но и на другие виды промышленности.
С 2011 года новая команда правительства Камчатского края взяла курс на диверсификацию экономики региона – приоритетными отраслями стали туризм, горная добыча. В регионе разработали механизм для реализации выбранной программы, а также для взаимодействия с федеральным центром. Появились в регионе и новые ведомства. Все это сделали, чтобы привлечь на территорию инвесторов, которых так не хватало краю.
Оценить результаты работы можно по количеству гостей полуострова. За последние годы число туристов увеличилось в разы – сейчас регион принимает около 200 тысяч человек в год. Наибольший спрос на Камчатку приходится на июль, август и сентябрь, однако поток иностранных гостей не иссякает и в середине осени – гости из Китая с удовольствием приезжают в регион и в октябре. Популярными туры на полуостров становятся и в зимние месяцы.
Еще одним важным направлением развития Камчатки стала зародившаяся в регионе в 2005 году горнодобывающая промышленность с началом эксплуатации ГОК "Агинский" компанией "Золото Камчатки". Второе дыхание она получила в 2015 году, когда в регионе та же компания запустила производство на горно-обогатительном комбинате "Аметистовое". Он стал крупнейшим предприятием в своей отрасли, в июле этого года там была произведена десятая тонна золота. Именно на Аметистовое месторождение пришлась основная доля инвестиций в камчатскую золотодобычу – за пять лет вложения превысили 15 млрд рублей. Нынешнее состояние сырьевой базы позволит эксплуатировать ГОК минимум до 2027 года, а успешная реализация программы геологоразведочных работ позволит продлить этот срок.
Благодаря деятельности компании в бюджеты разных уровней ежегодно поступает около 1 млрд рублей. С развитием перспективных проектов "Золота Камчатки" эта суммы отчислений будут только расти. Сделать проекты горнодобывающей промышленности на полуострове рентабельным в том числе помогли введенные режимы РИП (региональный инвестиционный проект) и ТОР (территория опережающего социально-экономического развития).
На четвёртом Восточном экономическом форуме руководство "Золота Камчатки" подпишет с Правительством Камчатского края и Корпорацией развития Дальнего Востока соглашения о включении проектов компании в ТОР "Камчатка". В рамках этих соглашений компания намерена инвестировать в строительство подземного рудника на территории месторождения Аметистовое и создание ГОКа на базе месторождений в центральной части полуострова.
Компания "Золото Камчатки" в данный момент ведёт перспективные геологоразведочные работы на месторождении Кумроч, где планирует построить своё третье предприятие. Этот проект – будущее компании, его реализация позволит Камчатке прочно закрепиться на восьмом месте среди крупнейших золотодобывающих регионов России.
Пример такого активного появления и развития новой для региона отрасли промышленности говорит о тесном и конструктивном диалоге бизнеса и государства, который позволяет развивать экономику Камчатского края.

Для справки: Название компании: Золото Камчатки, АО (ЗЛК, головной офис в г. Петропавловск-Камчатский) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение ТОЛЬКО для первых 10 получателей!

Компания INFOLine подводит итоги I полугодия в FMCG Ритейле. Получите итоги I полугодия 2018 года в обзоре "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года".

Дополнительно ТОЛЬКО для первых 10 получателей обзора "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года"! Оставьте свою заявку первыми на подписку и получите презентацию "Розничная Торговля FMCG России. Итоги I полугодия" в подарок! Данный формат презентации послужит отличным дополнением к ежемесячному обзору "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" и позволит оценить состояние FMCG Ритейла за 40 слайдов. Данный материал эффективен для использования в отчётах для коммерческих отделов, отделов маркетинга и аналитики. 


Спешите воспользоваться предложением!

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться предложением на подписку "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года".

 Если у Вас есть вопросы, то напишите нам по e-mail: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 или +7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев