Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

О выявлении нарушения температурного режима при перемещении 105 тонн рыбы в Красноярском крае.

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжается работа по контролю температурного режима транспортировки подконтрольных госветнадзору грузов железнодорожным транспортом.
Инспекторами ветеринарного надзора Управления в ходе ветеринарно-санитарного осмотра рыбы мороженой (скумбрия, пикша, мойва, брюшки лосося) импортного и отечественного производства в количестве 105 тонн, ввезенной в Красноярск двух вагонах-термосах из Санкт-Петербурга, установлен факт нарушения температурного режима при транспортировке.
Температура в толще рыбы на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от минус 8,1 С0 до минус 12 С0, что не соответствует требованиям Технического регламента "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции", Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 37, ГОСТа 32366-2013 "Рыба мороженая. Технические условия".
Учитывая, что нарушение температурного режима при перевозке продукции могло стать причиной изменения физико-химических и микробиологических показателей, оборот рыбы приостановлен. Приняты меры по дозаморозке продукции до достижения в ее толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.
По факту транспортировки рыбы мороженой с нарушением правил перевозок Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.