Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Азербайджан открыл новый международный порт с пропускной способностью 15 млн тонн в год.

Азербайджан открыл новый международный морской торговый порт с пропускной способностью 15 млн тонн в год. Он возведен на побережье Каспийского моря в поселке Аляты в 65 километрах к югу от Баку на пересечении транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад. Об этом сообщают Морские вести со ссылкой на информацию Министерства экономики Азербайджана.
Грузы, поступающие в страну с различных направлений, будут транспортироваться в Европу по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс или судами - в восточном направлении.
Выступивший на открытии президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, старый порт в центре Баку уже не отвечает потребностям страны и его возможности принимать растущие объемы грузов ограничены.
По словам Алиева, в новом порту установлено самое современное оборудование.
Строительство порта, проект которого разработала голландская компания Royal Haskoning, продолжалось более семи лет (с ноября 2010 года). Порт занимает территорию в 117 га и способен переваливать 15 млн т грузов в год, в том числе 100 тыс. контейнеров.
Всего здесь имеется 12 причалов. В акватории порта проведены дноуглубительные работы, построен подходной канал для судов, что позволяет заходить в порт судам дедвейтом 7-8 тыс. тонн. В будущем планируется довести перевалочную мощность порта до 25 млн тонн грузов и 500 тыс. контейнеров в год.
По первоначальным оценкам, инвестиции в строительство порта, которое финансировалось самим Азербайджаном, составили более 400 млн долларов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева