Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.10 65.9751 -0.7976
EUR 15.10 76.5047 -0.5777
Все котировки валют
 Топ новости

Как Купчино борется за парк. "Фонтанка.ru". 14 апреля 2018

В борьбе за парк Интернационалистов горожане впервые пытаются организовать референдум. Стараниями городских депутатов для этого теперь нужно 300 активистов. Как на юге Петербурга нашлось 500, смотрела "Фонтанка".
В солнечный день 14 апреля защитники парка Интернационалистов собрали инициативную группу, необходимую для объявления референдума. Горожане отстаивают четыре гектара только недавно открытого парка, которые хотят застроить. ООО "Оптима", имеющая отношение к ГК "Киевская площадь" миллиардеров Зараха Илиева и Года Нисанова, намерена построить здесь океанариум.
Уже более года местные жители выходят на протестные акции, а под обращением в защиту парка от застройки подписались 10 тысяч человек. Тем не менее планы Смольного не изменились. Их не смог поколебать даже отказ "Зенита" от резервного стадиона в Купчино – именно на его место активисты предлагали перенести океанариум, тем более что ранее в телеэфире глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк говорила, что место подходящее, и если бы не "Зенит", то океанариум можно было бы разместить здесь. Но тщетно: после известия о том, что "Зенит" освобождает площадку, комитет фактически отказался от своих слов, а Смольный в ответе губернатора трем депутатам ЗакСа заявил, что это место нужно оставить свободным, так как оно может понадобиться... в 2032 или в 2036 году, когда, может быть, Петербург примет у себя Олимпийские игры.
Активисты намеревались собрать инициативную группу – а после изменений, внесенных городским парламентом под лозунгом борьбы с "псевдореферендумами", для этого нужно уже не менее 300 человек – в одном из помещений спортцентра "Фабрика футбола" на Софийской, 14. Однако за пару дней до собрания в группе защитников парка объявили: спортивный центр внезапно разорвал договор аренды помещения из-за "антитеррористической безопасности". Анализ, который провели активисты, показал, что внезапность можно было предсказать, так как спортцентр принадлежит бизнесмену, связанному с семьей Турчаков.
В результате собрание решили провести под открытым небом – в Парке имени 30-летия Октября (это один из городских "гайд-парков", где согласований митингов не нужно). Сбор объявили по адресу: ул. Книпович, 4. От парка Интернационалистов и Софийской, 14, всех зарегистрировавшихся должны были отвезти автобусы.
К 14.00 14 апреля, когда корреспондент "Фонтанки" подошел к месту сбора, от Софийской уезжал уже второй автобус. Большинство участников группы зарегистрировались заранее, через соцсети. Оставляя номера паспортов, люди получали зеленые листки-флаеры с надписями "Парк наш!". Ехали в тишине, почти без разговоров – судя по настрою, время обсуждений для людей прошло. "Шансы-то есть отвоевать?" – осведомился один из пассажиров. "Будем надеяться, – уверенно ответила девушка в зеленом жилете с лозунгами "Защитим парк от застройки". – Столько народу, не успеваем записывать! 300 человек превысим, наверное. В парк уйма людей пришли, еле погрузили в несколько автобусов-"гармошек", люди стоя едут!" Часть купчинцев, по словам организаторов, добиралась до места своим ходом.
В результате в Парке имени 30-летия Октября собрались, по данным организаторов, порядка 500 человек. Считали по флаерам – их напечатали как раз 500, и все были розданы. Купчинцы пришли "всем составом": с детьми, колясками. От велосипедистов до аккуратно одетых стариков. Лозунгов не несли; депутатов среди пришедших тоже не было замечено, хотя без "Партии Роста" не обошлось – Павел Швец, один из главных организаторов действа, глава ее петербургского отделения.
"А где тот человек, который обещал принести стремянку?" – заявил перед началом собрания человек с мегафоном. Толпа собралась вокруг большой круглой клумбы в центре парка. Импровизированную трибуну наконец нашли, и на нее взобрался Павел Швец. "Мы хотим сами решить судьбу нашего парка! – заявил он под аплодисменты. – Здесь присутствует Алексей Березин, член петербургской избирательной комиссии. Присутствуют более 500 человек, все совершеннолетние граждане Петербурга. Наших 10 тысяч подписей оказалось недостаточно, поправки в закон о ЗНОП депутаты не поддержали. Референдум – это последнее, что у нас есть. Раз у власти заложены уши, а у депутатов не хватает смелости".
Избрав Швеца в председатели, а градозащитника Владимира Волохонского в секретари собрания, приступили к существу дела. Голосовали флаерами – за образование инициативной группы более чем в 500 человек и за выдвижение инициативы о референдуме со следующим вопросом:
"Согласны ли вы с тем, чтобы вернуть в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы территорию земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156 (юго-восточнее пересечения с Пражской улицей, кадастровый номер 78:13:0741502:4600)?"
"За" проголосовали единогласно, трижды хором прокричав: "Парк наш!"
Полиции в окрестностях не наблюдалось, все прошло без происшествий и заняло от силы минут десять.
"Что дальше? Дальше избирком, – ответил Павел Швец на вопрос "Фонтанки". – Конечно, нас там, скорее всего, развернут, но в этом случае инициативу можно будет подать от имени партии – например, "Партии Роста". Дальше в течение месяца нужно будет собрать еще 70 тысяч подписей..."
"Извините, а если будет референдум, то голосование будут организовывать те же люди, которые делали выборы?" – вмешался в разговор несмелый худой юноша. "Ну, да", – ответил организатор собрания. И развел руками.

Для справки: Название компании: Киевская площадь, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева