Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Храм с фресками XIV века отреставрируют в Великом Новгороде.

Церковь Спаса Преображения на Ильине с фресками Феофана Грека отреставрируют в Великом Новгороде, сообщили во вторник "Интерфаксу" в Новгородском государственном музее-заповеднике (ГМЗ), в ведении которого находится храм.
"Как только будет получено разрешение новгородских органов охраны памятников и как только позволят погодные условия, реставраторы-монументалисты нашего музея начнут противоаварийные работы на наиболее уязвимых участках фресковой росписи, выявленных в ходе ее очередного мониторинга. Лицензия на проведение таких работ у музея есть", — сказал собеседник агентства.
В ГМЗ затруднились назвать стоимость реставрации.
"Работы будут выполнены силами и средствами музея", — отменил собеседник.
Как добавили в ГМЗ, церковь Спаса Преображения на Ильине с фресками Ф.Грека в 2019 году, вероятно, ждут гораздо более масштабные реставрационные работы. Музей подал заявку в Минкультуры РФ на разработку проектно-сметной документации (ПСД) по сохранению объекта культурного наследия и его монументальной живописи.
"В настоящее время получена положительная оценка Росгосэкспертизы, и мы надеемся, что в будущем году средства на разработку ПСД будут нами получены. В этом случае в памятнике будет проводиться масштабная реставрация с раскрытием тех фресок Феофана Грека, которые не были раскрыты ранее", — сообщили в ГМЗ.
Согласно летописным источникам, Ф.Грек являлся выдающимся византийским живописцем XIV-XV веков. К настоящему времени его работы сохранились только в России — в Великом Новгороде и Москве. Церковь Спаса Преображения на Ильине в Великом Новгороде Ф.Грек расписал в 1378 году. В годы Великой Отечественной войны монументальная живопись была частично утеряна.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,