Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 64.6794 +0.6996
EUR 26.04 72.1111 +0.3961
Все котировки валют
 Топ новости

Путин поручил решить вопрос с пунктами пропуска на мостах в Китай.

Президент РФ Владимир Путин поручил решить ситуацию с созданием пунктов пропуска на мостах Нижнеленинское (ЕАО)—Тунцзян (КНР) и Благовещенск— Хэйхэ (КНР).
Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что к окончанию строительства двух мостов в 2019 году Благовещенск — Хэйхэ и Нижнеленинское — Тунцзян пункты пропуска еще не будут готовы. "Мосты будут стоять, а перевозить по ним будет невозможно. В 2019 их (пунктов пропуска — ред) не будет, а мосты будут достроены. Пункты пропуска в 2021 будут, скорее всего", — отметил Трутнев.
"Если мост будет готов, а пункты пропуска не будут, то он просто будет стоять пустой и не будет использоваться, то это будет смешно. Надо посмотреть и перераспределить, чтобы все было готово для эксплуатации. Нас на смех поднимут. Мы построили мост, а он работать не будет? Не пройти не проехать по нему нельзя будет? Зачем тогда строили? Посмотрите, пожалуйста, это в перечне получений надо будет отметить", — сказал Путин на президиуме Госсовета.
Нижнеленинское-Тунцзян — это первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. Его длина составляет 2,209 километра, из них 309 метров приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов. Реализация проекта позволит экспортировать в Китай железорудный концентрат Кимкано-Сутарского ГОК по кратчайшему транспортному пути.
Строительство трансграничного железнодорожного моста Нижнеленинское-Тунцзян финансирует Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Срок сдачи моста сдвинут с конца 2018 года на июнь 2019 года,
Глава государства совершает рабочую поездку на Дальний Восток с 10 по 12 сентября для участия в работе четвертого Восточного экономического форума.
Строительство моста Благовещенск-Хэйхэ стартовало 24 декабря 2016 года в Благовещенском районе Амурской области. Мост будет протяженностью 19,9 километра, вантовый с низкими пилонами (экстрадозный) с двухполосной автодорогой. Россия вкладывает в строительство 14 миллиардов рублей, 5,2 миллиарда — китайская сторона. Российскую часть моста (13,4 километра) строит подрядчик из РФ, еще 6,5 километра будет проходить по территории Китая.
В конце августа министерство транспорта и строительства Приамурья сообщало, что российская сторона в сентябре начнет выполнять надвижки пролетного строения моста через реку Амур.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Строительства:

Получите в ПОДАРОК "Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. Итоги 1-го полугодия 2019 года", при покупке Исследования "Строительная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 133) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:str@allinvest.ru

Ведущий менеджер отдела развития

Верёвкин Михаил