Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.11 67.5238 +0.6741
EUR 13.11 76.0926 +0.2850
Все котировки валют
 Топ новости

Мусороперерабатывающий завод в Левенцовке: узнали детали, мнение жителей и экспертов. "Дон-ТР". 14 сентября 2018

Мусороперерабатывающий завод в Левенцовке: узнали детали, мнение жителей и экспертов. Дон-ТР. 14 сентября 2018
Объект станет одним из 8 межмуниципальных отходоперерабатывающих комплексов.
В истории строительства мусороперерабатывающего завода в Ростове появилось больше ясности. На возмущение группы активистов ответили специалисты - отходы сжигать не будут, утилизировать их будут другим способом.
Активист Алексей Беспалов проводит краткую экскурсию по Левенцовке: слева от белоснежных высоток - промзона, сзади - завод по производству ковров, совсем на окраине-свалка. Еще одним соседом молодого микрорайона Ростова может стать мусороперерабатывающий завод. Власти заявили: его строительство начнется в конце года. Но детали проекта так и не огласили. Сейчас у местных жителей масса вопросов: куда собираются сливаться отходы, какие фильтры установят на предприятии, будут ли жечь мусор?
"Это было воспринято как плевок в лицо, народ поднялся. Даже если предположить, что они вовремя будут менять фильтры, что это будет экологичный завод, расстояние до жилых домов и объемы производства говорят о том, что жить будет невозможно", - говорит активист Алексей Беспалов.
Возведением займется компания "Чистый город". Объект станет одним из 8 межмуниципальных отходоперерабатывающих комплексов. По идее властей, они должны решить мусорную проблему в Ростовской области. В Левенцовку будут свозить отходы донской столицы, Мясниковского района, а еще пластик из шести регионов юга страны. Участок - почти 16 гектаров - уже арендован.
Власти заверяют, что мусор сжигать не будут. Завод будет только сортировать, перерабатывать, а малую часть твердых бытовых отходов - 30% - хоронить.
Ближайшими соседями мусороперерабатывающего комплекса станут посёлок Каратаево, садовые товарищества "Факел", "Строитель", "Маяк" и территория, где расположены участки для многодетных семей. Разрастается в направлении будущего завода и сама Левенцовка: сейчас возводят жилой комплекс "Пятый элемент". Получается, что вопрос строительства стал насущным почти для 100 тысяч человек. Больше всего, говорят активисты, пугает неизвестность.
Эксперты говорят: прежде, чем заявлять о строительстве завода и выделять земли, нужно провести ряд экспертиз. Например, должны пройти предпроектные изыскания, экологическая проверка, общественные слушания. А уже потом решение - строить или не строить. Поэтому возмущение жителей можно понять. Саму идею захоронения отходов в брикетах специалисты тоже ставят под сомнение.
Подрядчик и власти уверяют - завод будет полностью экологичным. Мусор в брикетах не сможет гнить и отравлять почву, над производством будет постоянный контроль надзорных органов. Да и строить завод с нарушением норм никто не позволит.
"Действительно, земельный участок расположен в 680 метров от СНТ, до жилой застройки - более километра, по действующему САНПИНу сегодня этот комплекс должен располагаться на расстоянии более 1000 метров. Сейчас наши проектировщики смотрят, как лучше все расположить", - рассказывает директор ООО ГК "Чистый город" Элла Кузьмина.
До начала строительства остается несколько месяцев. Подрядчик обещает выставить проект на суд экологов и общественности, уверяет, что будет сотрудничать с активистами. Но жители опасаются, что вокруг Левенцовки окончательно замкнется промышленное кольцо, и надеются, что при создании проекта прислушаются к их мнению.

Для справки: Название компании: ГК Чистый Город, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева