Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

285 заявок поступило в Алтайском крае на конкурс по Проекту поддержки местных инициатив на 2019 год.

1 декабря завершился прием заявок на участие в конкурсе по Проекту поддержки местных инициатив на 2019 год. Всего подано 285 заявок от 52 муниципальных районов Алтайского края и двух городских округов, что на 20% превышает уровень 2018 года.
Проекты выбирали сами жители путем голосования на общем собрании. Наиболее востребованными для жителей являются: обустройство детских площадок - 25% от общего числа, ремонт объектов культуры - более 20%, создание спортивных объектов - 16%, восстановление дорог - 8%, ремонт объектов водоснабжения - 8% и другие.
К особенностям этого года можно отнести увеличение доли трудового участия жителей населенных пунктов и юридических лиц в реализации проектов, что приведет к увеличению объемов выполненных работ.
Напомним, что Проект поддержки местных инициатив - это практика по решению вопросов местного значения, основанная на гражданской инициативе и реализуемая при непосредственном участии населения. Проект должен быть направлен на развитие объекта общественной инфраструктуры и выбран жителями в качестве приоритетного. Единственное, софинансированию не подлежат объекты частной собственности.
Размер выделяемой субсидии из краевого бюджета на поддержку одного проекта не превышает 700 тысяч рублей, финансовое участие от муниципального образования - не менее 10 процентов общей стоимости проекта, от населения - не менее 5 процентов общей стоимости проекта.
Cправки: В 2018 году по итогам конкурсного отбора в Алтайском крае из 231 поданного на конкурс муниципалитетами проекта победителями признаны 165 проектов. В 2017 году в рамках ППМИ в Алтайском крае было реализовано 75 проектов в 36 муниципальных районах и одном городском округе. С реализованными проектами можно ознакомиться на сайте алтайпредлагай.рф.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение