Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

В ходе "Прямой линии с Путиным" Новак доложил о ситуации с ценами на топливо.

В ходе ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак доложил о ситуации с ценами на топливо на внутреннем рынке.
Как пояснил глава Минэнерго России, в мае был действительно зафиксирован рост цен на топливо на уровне 5,6% по отношению к апрелю, что выше уровня инфляции, однако на данный момент рост цен остановлен. "Правительством приняты решения, направленные на стабилизацию цен как на оптовом рынке, так и на АЗС. Было принято решение с 1 июня снизить акцизы на автобензины и дизельное топливо, а также не повышать акцизы на нефтепродукты с 1 июля", - сказал Александр Новак.
По словам Министра, эти срочные фискальные меры уже оказали положительное влияние. "Мы видим, что цены с конца мая на АЗС не растут", - подчеркнул Александр Новак.
Глава Минэнерго России отметил, что на уровне Правительства были достигнуты договоренности со всеми нефтяными компаниями о стабилизации цен на АЗС и увеличении объемов производства нефтепродуктов и поставки их на внутренний рынок. "На сегодняшний день существует необходимый объем топлива на внутреннем рынке для обеспечения внутренних потребностей. Дефицита не отмечается", - сообщил Александр Новак.
Министр добавил, что Правительство дополнительно проработало ряд мер, которые могли бы быть направлены на недопущение необоснованного роста цен в дальнейшем.
"Здесь идет речь о повышении экспортной пошлины на поставку нефтепродуктов на экспорт. Для этого подготовлен соответствующий проект закона, который мы готовы в ближайшее время внести в Госдуму. Это будет дополнительным стимулом, чтобы цены не росли на внутреннем рынке", - уверен Александр Новак.
Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" пообещал в случае необходимости поддержать законопроект о росте пошлины на топливо.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева