Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.02 66.2022 -0.0448
EUR 20.02 74.8151 -0.0904
Все котировки валют
 Топ новости

Ташкентский металлургический завод выпустит первую продукцию в декабре 2019 года.

Производство выйдет на полную мощность в течение двух лет производства, планируемая доля экспорта составит 20% от общего объема производства.
Ташкентский металлургический завод (ТМЗ) выпустит первый холоднокатаный лист в декабре 2019 года, сообщили в пресс-службе предприятия.
Общая стоимость проекта превышает 286 млн евро. В качестве генерального подрядчика по строительству ТМЗ выбрана группа компаний "МетПром".
"Полтора года назад мы начинали работу практически с нуля, а сейчас уже заканчиваем строительно-монтажные работы по основному корпусу будущего отечественного гиганта металлургии. Идут подготовительные работы, в том числе заливка фундамента для вспомогательных объектов, которые будут обеспечивать основное производство водой, газом, азотом, водородом, сжатым воздухом. На данном этапе согласовываем вопросы выбора поставщиков оборудования для комплектации всего вспомогательного комплекса", — отметил технический директор предприятия Валерий Осин.
По его словам, поставщиком основного оборудования выступает один из трех лидеров мирового рынка — итальянская компания Danieli.
"На этапе технико-экономического обоснования были изучены потребности местного рынка в стальном металлопрокате. Поэтому производительность завода — 500 тысяч тонн холоднокатаного металла в год — предусматривает максимальное покрытие потребности республики", — сказал он.
Производство выйдет на полную мощность в течение двух лет производства, планируемая доля экспорта составит 20% от общего объема производства.
Экспорт предусматривается в такие страны, как Иран, Турция, Афганистан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Латвия, Литва, Эстония.
В большинстве этих государств нет подобного производства, а потребности в металлопрокате весомые. Входя на эти рынки, предприятие составит конкуренцию России и Китаю.
В целом запуск завода будет способствовать развитию сопутствующих отраслей, таких как строительный сектор, автомобилестроение и производство бытовой техники.
Управлением проектом строительства Ташкентского металлургического завода занимается иностранная компания SFI Management Group. Она также управляет долей государства в других флагманах промышленности Узбекистана — Алмалыкском ГМК и АО "Узметкомбинат".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева