Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

В Караидельском районе Республики Башкортостан открылись новая школа и мост через реку Юрюзань.

4 ноября, Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов с рабочей поездкой побывал в Караидельском районе, где принял участие в открытии социально значимых объектов, интересовался различными аспектами развития района.
В деревне Старый Акбуляк состоялась сдача в эксплуатацию здания средней школы на 162 ученических места. М.Г.Рахимов подробно ознакомился со школой, побывал в учебных кабинетах, спортивном зале, столовой, интересовался числом учеников, поступающих в школу. В личном общении глава республики поздравил сельчан с открытием школы, учителям пожелал успешной работы, школьникам - успехов в учебе. Президент республики отметил, что в Караидельском районе, как и во всей республике, за последние годы построено много социальных объектов.
- В жизни республики происходят большие перемены, за счет динамичного развития экономики растет уровень жизни населения. Уверен, что сегодняшние школьники вырастут грамотными, всесторонне развитыми, здоровыми людьми, подлинными патриотами Отечества, - подчеркнул М.Г.Рахимов.
В селе Караидель Президент республики ознакомился с работой Караидельского сектора Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан. Сотрудники местной регпалаты работают в новом, открывшемся после реконструкции здании, где созданы комфортные условия для заявителей. Здесь предусмотрены отдельные кабинеты для приема и выдачи документов, зал для посетителей оснащен необходимой мебелью, под архив отведено 45 квадратных метров. Сумма поступлений за государственную регистрацию прав и выдачу информации по региону за девять месяцев текущего года составила около 1 млн. рублей. Как отметили в регпалате, с Нового года ожидается наплыв посетителей, вызванный дачной амнистией, но кадровый и технический потенциал службы позволяет принять и обслужить с комфортом всех заявителей.
М.Г.Рахимов также побывал в караидельском отделении Башкирского регионального филиала ОАО Россельхозбанк . Отделение предоставляет различные банковские услуги жителям Караидельского, Аскинского и Мишкинского районов, в том числе открытие денежных вкладов, кредитование физических и юридических лиц. Со времени начала работы банка здесь выдали кредитов на сумму 30 млн. рублей, в том числе сельхозпредприятиям в рамках национального проекта Развитие АПК и для развития личных подсобных хозяйств.
Кроме того, в селе глава республики посетил ряд магазинов районного потребительского общества, где ознакомился с ассортиментом товаров, особое внимание обратил на продукцию башкирских товаропроизводителей, интересовался оборотом розничной торговли. Отмечалось, что магазины райпотребкооперации выполняют важную социальную функцию, обслуживая по оптовым ценам учреждения образования, детские сады.
В отдаленной деревне Караидельского района Атняш М.Г.Рахимов принял участие в открытии железобетонного моста длиной 197 метров через реку Юрюзань, в строительство которого было вложено 100 миллионов рублей из бюджета республики. Кроме моста, здесь введен в эксплуатацию участок новой автомобильной дороги "Шамратово-Атняш".
Президент республики выразил уверенность, что с началом эксплуатации моста и нового участка дороги многие проблемы жителей деревни и Караидельского района будут решены. В районе развита лесопереработка, но были проблемы с доставкой готовой продукции. Новый мост заметно сократит путь до Уфы, что повлияет на снижение себестоимости продукции. М.Г.Рахимов особо поблагодарил мостостроителей, дорожников, автотранспортников, всех, кто принимал активное участие в возведении моста.
- Трудно представить, что буквально год тому назад здесь не было ни моста, ни дороги. Связь деревни с внешним миром осуществлялась только через узкоколейную железную дорогу. Уверен, построенный с применением самых современных технологий этот великолепный мост будет долго и надежно служить жителям деревни и развитию региона, - подчеркнул глава республики. Здесь же Президент Башкортостана ознакомился с проектом строительства дороги от деревни Атняш до поселка Кирзя, протяженностью 43 километра. Здесь идут работы по строительству первого участка дороги длиной 12 километров, который соединит деревни Атняш и Александровка. На будущий год строительство дороги будет завершено.
М.Г. Рахимов также интересовался строительством навесного моста через реку Юрюзань в деревне Новый Бердяш. Мост длиной 130 метров будет построен вместо устаревшего в апреле следующего года, до наступления половодья. Новая переправа соединит два берега одной деревни, а также позволит наладить автомобильное сообщение между населенными пунктами региона. Глава республики также ознакомился с планами караидельских предпринимателей по производству древесного угля. В Новом Бердяше предполагается наладить выпуск древесного угля по финским технологиям.
В рабочих мероприятиях принимали участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр строительства, архитектуры и транспорта республики Х.Д.Мавлияров, депутат Государственного Собрания Курултая Башкортостана, генеральный директор ОАО Уфанефтехим В.А. Ганцев, глава администрации МО Караидельский район И.Г.Мусин и другие.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение