Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.11 67.9975 +0.3163
EUR 15.11 76.7556 +0.6819
Все котировки валют
 Топ новости

Спор тамбовского "Пигмента" с налоговиками о доначислении предприятию 253 млн рублей дошел до кассации.

Спор тамбовского Пигмента с налоговиками о доначислении предприятию 253 млн рублей дошел до кассации.
Арбитражный суд Центрального округа принял к производству кассационную жалобу ИФНС по Тамбову на выводы нижестоящих инстанций по делу о доначислении ПАО "Пигмент" (промышленная группа "Крата") налогов в размере 252,7 млн рублей, следует из материалов суда.
Судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы назначено на 21 ноября. Также заявитель представил ходатайство о принятии обеспечительных мер – приостановлении действия оспариваемых решений. Однако в удовлетворении ходатайства налоговикам было отказано.
Ранее "Пигменту" в региональном арбитраже удалось признать недействительным часть решения ИФНС по Тамбову о доначислении налога на прибыль и НДС, а также пеней и штрафов на сумму 23,6 млн рублей. Позже 19-й арбитражный суд решение первой инстанции в обжалуемой ПАО части отменил. В итоге постановлением апелляционного суда сумма доначислений налогов была уменьшена практически на 228,5 млн рублей. В остальной обжалуемой части решение арбитражного суда Тамбовской области было оставлено без изменений.
Напомним, спор предприятия с налоговиками начался еще в 2017 году. Поводом послужило решение ИФНС о доначисление налогов в размере порядка 252,7 млн рублей, вынесенное по результатам выездной проверки. Налоговая служба требовала взыскать с "Пигмента" доначисление налогов: НДС – 55,6 млн рублей, налога на прибыль – 98,5 млн рублей, пени в сумме 48,4 млн рублей и 17,5 млн рублей штрафов.
Кроме того, налоговики потребовали от завода вернуть в бюджет порядка 33 млн рублей излишне возмещенного НДС. По решению налоговой службы были наложены обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение в отношении имущества "Пигмента" общей стоимостью 447,8 млн рублей. Однако суд приостановил решения налогового органа.
ПАО "Пигмент" – химическое предприятие, входит в состав промышленной группы "Крата". В ассортименте выпускаемой продукции – более 350 видов продукции для полиграфической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, лакокрасочной, строительной, химической, легкой отраслей промышленности. Управляющая компания, которую возглавляет Андрей Утробин, является руководящим органом двух предприятий-партнеров – тамбовского ПАО "Пигмент" и московского ЗАО "НПФ "Технохим". По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2017 году составила 7,4 млрд рублей, чистая прибыль – 124,4 млн рублей.

Для справки: Название компании: Пигмент, ПАО (ТМ Крата) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева