Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 67.1783 -0.0024
EUR 22.08 77.3491 +0.6287
Все котировки валют
 Топ новости

ДТЭК проглотил машиностроительный холдинг Рината Ахметова (Украина).

Один из крупнейших машиностроительных холдингов Украины Corum, который принадлежит Ринату Ахметову, вошел в состав "ДТЭК Энерго". Теперь — это фактически одно из направлений бизнеса энергетического холдинга Рината Ахметова — ДТЭК.
"В структуре компании предприятия Corum будут управляться как отдельный бизнес блок в составе ДТЭК Энерго", — сообщили Громадському в пресс-службе "ДТЭК Энерго" по итогам заседания наблюдательного совета компании.
Ранее в компаниях Ахметова не комментировали структурные изменения. Хотя еще в прошлом году в начале декабря ДТЭК объявил о покупке двух заводов — "ХМЗ "Свет Шахтера", "Корум Дружковский машиностроительный завод" — и небольшого производственной площадки "ИТЦ "Горные машины". Все они входили в состав Corum.
Еще один машиностроительный завод выкупила ахметовская СКМ — это "Криворожский завод горного оборудования" (КЗГО). "После проведения анализа предприятие будет передано в операционное управление одному из промышленных бизнесов группы", — рассказали в СКМ.
Corum специализируется на выпуске техники для добычи угля, потерял на неконтролируемых территориях Донецкой области три крупных предприятия. Но смог частично восстановить производство техники на других заводах, расположенных на подконтрольной территории.
По итогам 2017 выручка компании выросла на 44% — до 1,995 млрд гривен — по сравнению с 2016 годом. Но выйти на прежний уровень Corum так и не удалось. В 2013 году выручка группы составила порядка 2,5 млрд гривен.
Наибольшая валовая выручка у холдинга была в 2012 году — 313 млн евро или 3,2-3,3 млрд гривен.
К 2014 году в составе Corum были следующие предприятия: "ХМЗ "Свет шахтера" (Харьков), "Корум Дружковский машиностроительный завод" (Дружковка), "Криворожский завод горного оборудования" (Кривой Рог), "Корум Донецкгормаш" (Донецк), "Корум Донецкий энергозавод" (Донецк), "Корум Горловский машиностроительный завод" (Горловка) плюс несколько других компаний.
Заводы в Донецке и Горловке расположены на неконтролируемых правительством Украины территориях Донецкой области и с 2014 года находятся под контролем так называемого правительства "ДНР".
Несколько экс-топ-менеджеров компании на вопрос о причинах такого развития ситуации предположили, что, скорее всего, руководители Corum не смогли вывести его из кризиса, который только усилился после потери активов в самопровозглашенной "ДНР". Кроме того, в последние годы существенное доля контрактов выполнялась для родственной "ДТЭК Энерго".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева