Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

На Кубани будут развивать кооперацию между предприятиями пищевой промышленности и производителями упаковки.

Решение о запуске соответствующей программы мероприятий было принято по итогам круглого стола, который прошел в рамках "Кубанской ярмарки".
Организатором встречи выступил региональный департамент промышленной политики. В дискуссии приняли участие представители краевых органов власти, администраций городов и районов, предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности, а также производителей упаковочной продукции Кубани.
–В регионе производится полный спектр упаковочной продукции, потребителем которой могут быть предприятия пищевой промышленности. В условиях рынка высокой конкуренции необходимо развивать кооперацию между кубанскими производителями данных отраслей. Это позволит повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции и предприятий региона в целом, – обозначил задачу руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.
В ходе круглого стола представители предприятий пищевой промышленности обозначили потребности в качественном гофрокартоне, специальном нанесении изображений на упаковку, производстве жестяной банки нужного формата. Кроме того, производители продуктов питания нуждаются в праздничной и сувенирной упаковке, а также упаковочном материале в небольших партиях.
Департамент промышленной политики выступил с инициативой организации программы кооперации между производителями. Планируется, что в ней будут задействованы также министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, администрации муниципальных образований.
Первые мероприятия запланированы на ноябрь этого года. Они пройдут на территории Тимашевского района и будут включать выставку, экскурсии на предприятия, деловые встречи.
– Каждая из сторон должна быть информирована о производственных потребностях и возможностях друг друга. Это позволит наладить и модернизировать производство с максимальной точностью. Власти края готовы содействовать в организации площадок для прямого диалога, а также оказывать меры господдержки, – сказал Иван Куликов.
Глава ведомства также напомнил, что производство упаковки является одним из приоритетных направлений развития промышленности на Кубани.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение