Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.02 66.2022 -0.0448
EUR 20.02 74.8151 -0.0904
Все котировки валют
 Топ новости

Руда в Китае подорожала до трехнедельного максимума.

Фьючерсы на железную руду в Китае поднялись до самых высоких уровней в течение трех недель в среду, что подтверждается ожиданиями спроса на сталь со стороны крупнейшего мирового потребителя в первом полугодии. Движение цен сопровождалось низкой ликвидностью, так как многие игроки рынка ушли на недельный лунный новогодний праздник, который начинается в четверг.
Самый торгуемый контракт на железную руду на поставку в мае наДаляньской товарной бирже подскочил до 539,50 юаня (примерно 85 долл.) за тонну, что является самым высоким показателем с 23 января. Это на 2,2% выше цены открытия.
Железная руда с доставкой в китайский порт Циндао подорожала на 1,5%, до 77,36 долл./тонну во вторник, что является самым высоким показателем с 12 января, по данным Metal Bulletin.
Цены на другие сталелитейные ингредиенты также выросли в среду. Фьючерсы на коксующийся уголь выросли на 1,3%, до 1376 юаней за тонну, а кокс подскочил на 1,6%, до 2144 юаней.
Арматура с поставкой в мае на Шанхайской бирже фьючерсов выросла на 0,6%, до 3942 юаней за тонну.
Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что рассматривает различные варианты решения проблемы импорта стали и алюминия, которые, по его словам, наносят ущерб отечественным производителям, включая расширенные тарифы и квоты.
Китайский правительственный аналитический центр ранее предупредил, что "несправедливые и необоснованные" торговые меры США по стали будут встречены "контрмерами" в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.
Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером стали в мире, покупая почти 40% поставок из Канады, Бразилии и Южной Кореи. В январе-сентябре 2017 года, на основании данных Министерства торговли США, Китай не был среди 10 крупнейших источников импорта стали в США.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева