Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

В 2017 году инвестиции в основной капитал предприятий торговли в Архангельской области превысили полтора миллиарда рублей.

Об этом на заседании правительства региона, где рассматривался вопрос о выполнении в 2017 году госпрограммы по развитию торговли, сообщила заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Елена Говорова.
За год число торговых организаций в регионе увеличилось без малого на три сотни, при этом прирост торговых площадей составил 77 тысяч квадратных метров. По оценкам министерства, в общей сложности на предприятиях сферы торговли региона сегодня трудятся более 98 тысяч человек.
Наряду с гипер- и супермаркетами продолжается развитие сети магазинов так называемой шаговой доступности. Архангельская область на сегодняшний день является единственным субъектов РФ, где муниципальным районам предоставляются субсидии на софинансирование расходов по доставке товаров в труднодоступные населённые пункты.
В 2017 году соответствующие соглашения были заключены с 13 муниципальными районами, что позволило доставить продукты и товары первой необходимости в 200 удалённых деревень и посёлков Поморья, подчеркнула Елена Говорова.
Благодаря развитой конкуренции, ситуация на рынке продовольствия области в течение года оставалась достаточно стабильной. При этом произошло снижение цен на ряд продуктов, в том числе на яйца и куриное мясо, подсолнечное масло, сахар-песок. Подешевели также товары фруктово-овощной группы.
Во многом это стало результатом проводимой губернатором и правительством области политики по организации межрегионального и международного сотрудничества.
- В текущем году соглашения о сотрудничестве были заключены с руководством целого ряда российских республик, краёв и областей, а также стран-партнёров из ближнего зарубежья, - рассказала Елена Говорова. - Торговыми сетями Архангельской области заключаются прямые договоры поставок с Татарстаном Коми, Вологдой, Костромой, Ярославлем, Санкт-Петербургом, странами ближнего зарубежья - Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Казахстаном.
По словам замминистра, крупнейшим международным торгово-экономическим и культурным событием в жизни Архангельской области остаётся Маргаритинская ярмарка. В 2017 году в ней приняли участие более 500 организаций из 42 субъектов РФ и ряда стран ближнего зарубежья.
Напомним, в этом году мероприятие будет организовано на площадке выставочного центра "Норд-Экспо".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.