Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Китай увеличит импорт рапса и рапсового шрота для покрытия дефицита сои.

Как сообщает Национальный центр по зерновым и масличным Китая (CNGOIC), страна планирует нарастить импорт рапса и рапсового шрота для снижения потребности в сое. В случае введения пошлин на импорт сои из США, дефицит данной культуры оценивается на уровне 20 млн тонн, так как Бразилия не сможет покрыть растущий спрос Китая, информирует УкрАгроКонсалт.
По подсчетам экспертов ведомства, китайские производители кормов могут сократить потребление соевого шрота в рецептах кормов на 1%, что эквивалентно 4,5 млн тонн сои. Вместе с тем, планируется увеличить продажи сои из госфонда Китая. Запасы сои, по оценкам ведомства, составляют 26,2 млн тонн, а соевого шрота находятся на уровне 6,5 млн тонн.
В текущем сезоне Китай закупает рапс исключительно у Канады, что даст преимущество экспортерам этой страны, учитывая планы расширить посевы канолы в ходе апрельской посевной кампании. С октября по февраль 2017/18 закупки Китаем составили 1778 тыс. тонн против 1712 тыс. тонн за аналогичный период прошлого сезона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение