Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 65.7238 +0.3212
EUR 19.10 75.5692 -0.0820
Все котировки валют
 Топ новости

Брифинг вице-губернатора Смоленской области Андрея Борисова.

В рамках работы по информированию населения о деятельности органов исполнительной власти, которая реализуется по указанию Губернатора Алексея Островского, его заместитель Андрей Борисов провел брифинг для представителей региональных средств массовой информации.
Итоги жилищного строительства
"Стратегическая цель государственной политики в жилищной и жилищно-коммунальной сферах на период до 2020 года, обозначенная Президентом Российской Федерации, - создание комфортной среды обитания и жизнедеятельности для человека, которая позволяет не только удовлетворять жилищные потребности, но и обеспечивает высокое качество жизни людей в целом", - отметил Андрей Борисов, открывая брифинг.
Вице-губернатор подробно рассказал журналистам о проведенной работе по данному направлению. Так, с 2012 по 2017 годы в Смоленской области введено в эксплуатацию более 2,7 млн кв. метров жилья, причем, в 2015 - 2016 годах были зафиксированы рекордные показатели - 513,5 и 630,1 тыс. кв. метров соответственно. В результате наш регион стал первым в Центральном федеральном округе и четвертым в стране по росту темпов жилищного строительства.
В прошлом году было введено 430 тысяч кв. метров жилья, что позволило выполнить плановые показатели на 113 %. По данным 2017 года средняя стоимость кв. метра жилья на первичном рынке составила 39 360 рублей – это ниже показателей двухгодичной давности.
Также в ходе брифинга были озвучены результаты реализации региональной программы "Развитие жилищного строительства в Смоленской области" на 2015 - 2020 годы, достигнутые в прошлом году. Так, общая площадь жилых помещений, приходящаяся, в среднем, на одного человека, составляет 28,3 кв. метров. Средняя цена на жилье по отношению к 2014 году снизилась на 4,4%. Доля семей с возможностью приобрести жилье с помощью собственных и заемных средств составляет около 24%.
Характеризуя состояние ипотечного рынка региона, Андрей Борисов проинформировал, что за пять последних лет смолянам выдано около 35 тысяч ипотечных жилищных кредитов на сумму 52 млрд рублей, причем, за прошлый год эта сумма увеличилась на 31% по сравнению с 2016-м.
Вице губернатор акцентировал внимание на нововведении: с нынешнего года в целях улучшения демографической ситуации Правительством России реализуется специальная льготная программа по ипотеке для семей, у которых с января 2018 г. по декабрь 2022 г. родится второй или третий ребенок. "Семьи, подпадающие под эти критерии, могут приобрести собственное жилье в ипотеку по сниженной ставке - 6% годовых. Новая субсидия призвана дополнить программу материнского капитала, которая по решению главы государства продлена до 2021 года включительно", - рассказал Андрей Борисов, добавив, что данная мера господдержки выдается только на приобретение жилого помещения на этапе строительства либо на рефинансирование действующего ипотечного кредита и не распространяется на вторичный рынок жилья.
Вице-губернатор сообщил, что Администрацией области реализован план мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, согласованный с государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и с Министерством регионального развития России. Благодаря региональной адресной программе, участие в которой приняли 9 муниципалитетов, в новое благоустроенное жилье переехали более 2,7 тысяч смолян из 175 аварийных многоквартирных домов общей площадью свыше 55 тысяч кв. метров. На эти цели из всех источников финансирования было направлено 1,84 млрд рублей.
На данный момент формируется новый реестр жилья, признанного аварийным после 2012 года. В него уже включены 117 многоквартирных домов с общей площадью жилых помещений, превышающей 36 тыс.кв. метров.
Что касается процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, то за пять лет их количество уменьшилось с 15-ти до 10-ти, при этом сокращение сроков снизилось с 215 до 68 дней.
В приоритете - повышение качества жилищно-коммунальных услуг
Андрей Борисов рассказал, что, изучив опыт других регионов, принявших участие в федеральном пилотном проекте по установлению высшим должностным лицом субъекта социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, который в значительной степени оказался негативным, Губернатор Алексей Островский принял решение не вводить с 1 января 2017 года данный показатель на территории Смоленской области.
Кроме этого, в прошлом году была проведена оценка эффективности управления муниципальными унитарными предприятиями, осуществляющими деятельность в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. По ее результатам ряд муниципальных предприятий закончили год с убытками по основному виду деятельности, в связи с чем были признаны неэффективными. "Позиция Минстроя на сегодняшний день такова, что неэффективные МУПы должны уйти в небытие. Речь идет о заключении концессионных соглашений, то есть привлечении частных инвестиций для реконструкций, а иногда и для строительства новых объектов", - подчеркнул Андрей Борисов.
В продолжение темы отмечалось, что в прошлом году был актуализирован график передачи в концессию объектов ЖКХ муниципальных предприятий, осуществляющих неэффективное управление. Список состоит из 11 организаций, в ведении которых находится 279 объектов коммунальной инфраструктуры. К слову, с ним можно ознакомиться на официальном сайте Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
В ходе брифинга вице-губернатор привел примеры успешных проектов, реализованных в сфере ЖКХ. Например, в прошлом году при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была модернизирована система теплоснабжения в селе Угре. Это позволило построить новую котельную, работающую на местных видах топлива, а также реконструировать более 2,5 км. тепловых сетей. В настоящее время прорабатывается возможность реализации аналогичных проектов в других муниципалитетах.
Также в 2017 году на нужды строительства, реконструкции, модернизации, капитального ремонта объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения коммунального комплекса региона, приобретение коммунальной техники были направлены средства консолидированного бюджета в размере почти 722 млн рублей.
Что касается инвестиционной программы филиала ПАО "Квадра" - "Смоленская генерация" в сфере теплоснабжения областного центра на 2016 - 2018 годы, то она утверждена на общую сумму свыше 600,5 млн. рублей. "Реально ПАО "Квадра" идет с нашей точки зрения даже с опережением. За два последних года в Смоленске компанией было инвестировано порядка полумиллиарда рублей. Руководитель ПАО "Квадра" Семен Викторович Сазонов со стороны организации гарантировал Губернатору Алексею Владимировичу Островскому, что темпы инвестирования снижаться не будут, то есть они планируют в 2018 году вложить еще не менее трехсот миллионов рублей", - проинформировал Андрей Борисов, добавив, что фактический объем работ по перекладке магистральных тепловых сетей в прошлом году составил 12,4 км в однотрубном исчислении (105% от плана), что в 6 раз превышает аналогичный показатель в 2014 и 2015 годах.
Газификация региона продолжается
"Газификация региона является одним из стратегических направлений дальнейшего экономического развития Смоленской области и играет существенную роль в улучшении социально-экономических условий жизни населения", - подчеркнул вице-губернатор.
Так, в 2012 - 2016 годах за счет всех источников финансирования на территории региона построено 2,2 тысячи км газовых сетей, из которых 7 тысяч в сельской местности. Природный газ пришел почти в 29 тысяч квартир, в том числе, 11 тысяч - на селе. В рамках существующих программ газификации региона в 2012 - 2017 годах освоено порядка 2,2 млрд рублей, что позволило построить свыше 1,7 тысяч км газопроводов высокого, среднего и низкого давления. Пуск "голубого топлива" осуществлен в 22-х населенных пунктах Смоленщины.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев