Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 56.5892 -0.1705
EUR 22.01 69.3953 +0.1371
Все котировки валют
 Топ новости

В Кузбасском технопарке наладят выпуск импортозамещающих шприцев для диагностики.

В Кузбасском технопарке наладят выпуск импортозамещающих шприцев для диагностики.
Речь идет о шприцах с механизмом блокировки, применение которых будет возможно только один раз
Компания "Аспрок" планирует инвестировать 37 млн рублей в производство шприцев для рентгеноконтрастных и магнитоконтрастных веществ, которое будет создано на площадках Кузбасского технопарка; решение о размещении производства на площадке технопарка уже принято, сообщил ТАСС в пятницу гендиректор технопарка Антон Силинин.
"Инвестиции в проект составят 37 млн рублей, в том числе капитальные вложения - 29 млн, в ближайшее время производство разместится в производственно-лабораторном корпусе Кузбасского технопарка, будет создано 30 рабочих мест", - сказал он, уточнив, что "принципиальное решение о размещении производства на площадке технопарка уже принято".
Как уточнил ТАСС гендиректор "Аспрока" Денис Пиго, в год планируется выпускать около 78 тыс. шприцев. По данным компании, срок окупаемости вложений оценивается чуть более чем пять лет, запуск серийного производства планируется в первом квартале 2019 года.
Проект был рассмотрен на заседании Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области. По его итогам принято решение присвоить компании "Аспрок" статус резидента технопарка. На заседании инвестсовета Силинин сообщал, что подобные шприцы, предназначенные для проведения различной диагностики, в настоящее время в РФ не производятся.
"В России нередко в больницах в силу экономии рентгеноконтрастные и магнитоконтрастные шприцы могут применять повторно после стерилизации, в некоторых странах принят запрет на их повторное использование. "Аспрок" планирует выпускать шприцы с механизмом блокировки - их применение будет возможно только один раз. Шприцы по подобной технологии в России не производятся", - добавил он.
В настоящее время в Кузбасском технопарке 15 резидентов (всего с момента его создания более 60 предприятий получали такой статус), в целом на его площадках размещены 42 компании.

Для справки: Название компании: Кузбасский технопарк, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах