Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.04 62.6027 +0.8533
EUR 27.04 76.1812 +0.8531
Все котировки валют
 Топ новости

Инвестиции в первый на Юге России завод по переработке сои составят около 1,5 млрд рублей.

Инвестиции в первый на Юге России завод по переработке сои составят около 1,5 млрд рублей.
Инвестиции в первый в Южном федеральном округе (ЮФО) завод по переработке сои составят 1,45 млрд рублей, сообщил в пятницу представитель Министерства экономического развития и торговли Адыгеи Артур Чич. К строительству предприятия приступят в мае, окончание работ замечено на конец будущего года.
"Первое специализированное в ЮФО предприятие по переработке сои создается на базе бывшего комбикормового завода в станице Дондуковской. После его реконструкции инвестор - фирма "Ошер" - намерена производить соевый шрот в объеме 250 тонн переработанного сырья в сутки. Стоимость проекта оценивается в 1,45 млрд рублей, его реализация позволит создать 150 новых рабочих мест и увеличить налоговые поступления в различные уровни бюджета", - сказал он.
Собеседник агентства уточнил, что инвестиционный проект "Реконструкция завода по переработке сои в Республике Адыгея мощностью 250 тонн в сутки" является для региона приоритетным, его реализация сопровождается органами власти в так называемом "режиме одного окна" - без задержек.
По словам главного инженера инвестпроекта Юрия Попова, для модернизации цехов заказано бельгийское и отечественное оборудование, переработка сои будет осуществляться методом прямой экстракции. "Сегодня поставки из-за рубежа соевой продукции в регионы ЮФО составляют порядка 30%, остальные 70% соевого шрота поставляют на Юг России заводы Калининградской и Белгородской областей. При этом российские производители вывозят из ЮФО сою, у себя перерабатывают и отправляют в наш регион готовую продукцию. Наша цель - полностью обеспечить соевым шротом ЮФО и исключить завоз его из-за границы и заводов средней полосы России", - сказал он.
Потребителями высококачественного шрота из бобов сои, произведенного предприятием, станут животноводческие и птицеводческие предприятия Юга России.
Зерно сои и продукты его переработки являются ценным сырьем для кормов. По данным экспертов, добавление к комбикормам всего 10% соевого шрота значительно повышает продуктивность животных и снижает расход кормов.

Для справки: Название компании: Республика Адыгея, Министерство экономического развития и торговли Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.