Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Работники Thyssenkrupp не будут поддерживать СП с Tata Steel любой ценой.

Как сообщает агентство Reuters, лидеры профсоюзов, занимающие половину мест в наблюдательном совете Thyssenkrupp, не будут поддерживать запланированное совместное предприятие с Tata Steel, если уступки в текущих антимонопольных разбирательствах зайдут слишком далеко.
Thyssenkrupp и Tata Steel планируют объединить свою европейскую сталелитейную деятельность для создания сталелитейного предприятия № 2 на континенте после ArcelorMittal, что вызывает опасения, что для обеспечения антимонопольного разрешения необходимы далеко идущие меры. Ожидается, что Европейская Комиссия изложит свои конкурентные опасения по поводу слияния на этой неделе, призвав две компании предложить компромиссы, чтобы избежать потенциального вето.
"Мы не будем поддерживать слияние любой ценой", - заявил Reuters Markus Grolms, заместитель председателя наблюдательного совета Thyssenkrupp и секретарь крупнейшего в Германии профсоюза IG Metall. "Мы всегда определяли красную линию в отношении процедур контроля за слияниями. Если эта линия пересечется, мы не окажем нашей поддержки", - сказал Grolms, не сказав, где будет проведена линия.
Госп. Grolms сказал, что наблюдательному совету Thyssenkrupp, где представители профсоюзов занимают 10 из 20 мест, придется голосовать по итогам переговоров о мерах по исправлению положения между компанией и Комиссией. Их может перевесить председатель Martina Merz, которая имеет решающий голос в случае ничьей, но это было бы беспрецедентно и противоречило бы давней традиции Thyssenkrupp - делать большие шаги по реструктуризации при поддержке рабочей силы.
"Мы опасаемся, что риски, связанные с процедурами контроля слияний, либо недооценены, либо умышленно занижены руководством", - сказал Grolms.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Получите в ПОДАРОК Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия , при покупке одного из информационных продуктов по направлению Судостроение.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

т РФ" т РФ"Менеджер проекта Евгения Надточаева