Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.01 56.7597 +0.1672
EUR 19.01 69.2582 +0.0852
Все котировки валют
 Топ новости

Аварийный дом в Нижнем Новгороде расселили на время ремонта.

Советский районный суд Нижнего Новгорода обязал жильцов более 50 квартир дома №15 по улице Ломоносова покинуть здание, ранее признанное аварийным, говорится в четверг в сообщении пресс-службы городской администрации.
"На сегодняшний день жильцы 74 квартир и члены их семей переехали в предоставленное муниципалитетом жилье маневренного фонда, а также в выбранные самими гражданами помещения для временного проживания. Пять семей будут проживать в гостинице на период реконструкции здания", — говорится в сообщении.
Администрация Советского района обратилась в суд и в принудительном порядке переселила часть людей из аварийного здания, "во избежание возможной трагедии".
"В настоящее время дом опечатан представителями Федеральной службы судебных приставов, в здании никто не живет. Кроме того, представители ТСЖ заключили договор с частным охранным предприятием, которое организует круглосуточное дежурство на территории вокруг дома", — подчеркивается в пресс-релизе.
По сообщению администрации, специалисты приступили к разработке проектной документации на выполнение работ по усилению несущих элементов и конструкций дома. Ориентировочно проект будет готов в мае текущего года.
"Правительство Нижегородской области выделит из резервного фонда 22 млн рублей на оплату найма жилых помещений для временного размещения жителей аварийного дома", — отмечает пресс-служба.
В начале сентября 2017 года один из жителей дома в Советском районе Нижнего Новгорода заявил о трещинах, появившихся в кирпичной кладке на стыке между двумя секциями. В доме проживало 193 человека, в том числе 40 детей. Все 79 квартир находятся в частной собственности.
Из-за аварийного дома по улице Ломоносова с 30 октября 2017 года был введен режим чрезвычайной ситуации техногенного характера. Постановление было принято "в связи с частичным разрушением цокольной части, наличием деформаций и трещин в несущих стенах, раскрытием температурного деформационного шва многоквартирного дома". В радиусе 300 м от дома запрещено производить строительные и строительно-монтажные работы.
Администрации Советского района поручалось проинформировать граждан о необходимости незамедлительного освобождения жилых и нежилых помещений дома, ввести ежедневный мониторинг состояния строительных конструкций, а также организовать круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц при необходимости.
Семиэтажный четырехподъездный дом был введен в эксплуатацию в 2003 году. В 2015 году здание было признано аварийным и подлежащим реконструкции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640