Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

В Ингушетии открыли современный дом культуры на 200 мест.

Дом культуры с библиотекой и зрительным залом на 200 мест открыли сегодня в сельском поселении Али-Юрт Назрановского района Ингушетии. Это один из восьми ДК, которые строятся в регионе в рамках федеральных программ "Культура России (2012-2018 годы)" и "Устойчивое развитие сельских территорий". В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
"В прошлом году в рамках госпрограмм в Ингушетии построено восемь домов культуры. Сегодня мы открываем ДК в Али-Юрте, до конца текущего года такие же здания появятся в Барсуках, Долаково, Газ-юрте, Аки-юрте, в Верхних Ачалуках, Арштах и Алкуне. А до 2020 г. они появятся во всех населённых пунктах региона", - сказал Ю. Евкуров, выступая на открытии.
В своем слове руководитель республики поблагодарил строителей за качественно проделанную работу. По его словам, в этих учреждениях дети и молодежь смогут развить свои таланты и навыки. По мнению Ю. Евкурова, в регионе, где в сельской местности проживает около 60 процентов населения, такие культурные заведения служат центром творческой и общественной жизни. "Ингушетия всегда славилась своими народными талантами в искусстве и культуре. Теперь здесь созданы все условия для развития творчества. Уверен, что введение объектов приведет к увеличению числа участников культурно-массовых мероприятий и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи",- отметил ингушский лидер.
Юнус-Бек Евкуров, забегая вперед, также отметил, что в скором времени в селе откроются новые социальные объекты, которые, по его словам, полностью снимут вопрос нехватки мест в образовательных учреждениях и повысят доступность медицинских услуг. " За три года мы построили в Али-Юрте новую школу, реконструировали старую, возвели детский сад, еще один реализуем в следующем году. Ребята будут учиться в одну смену, и мест в садике будет хватать для всех малышей. Также в скором времени начнется строительство новой амбулатории", - пообещал руководитель субъекта.
Коллектив учреждения и местные жители выразили благодарность Главе республики за такой подарок, отметив, что открытие подобных объектов влияет на формирование системы ценностей молодежи, на сохранение национального, исторического и нравственного сознания.
Возводимые в республике дома культуры являются типовыми строениями на 200 мест с большими сценическими площадками и мастерскими. В новых зданиях созданы все условия для проведения культурно-массовых мероприятий, кружковых занятий для детей, обучения народным ремеслам. В учреждениях предусмотрены библиотеки, студии вокала и хореографии, кружки для занятий изобразительным и декоративно-прикладным искусством. Общая стоимость всех объектов 250 млн. рублей.
Напомним, что Ингушетия входит в число регионов России, которым оказывается масштабная федеральная поддержка по строительству подобных социальных объектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение