Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.02 66.2022 -0.0448
EUR 20.02 74.8151 -0.0904
Все котировки валют
 Топ новости

Суд запретил администрации Екатеринбурга ущемлять застройщиков в праве выбора котельной.

Ряд арбитражных судов подтвердил факт нарушения закона о конкуренции со стороны администрации Екатеринбурга при выдаче разрешений на строительство котельных, сообщает пресс-служба управления ФАС по Свердловской области.
Речь идет о положении горадминистрации по выдаче разрешений на строительство котельных. Решение об оформлении документов принимала специально созданная комиссия. ФАС выяснила, что чиновники предпочитали выдавать разрешения на создание автономных источников теплоснабжения тем застройщикам, которые находятся вне зоны действия существующей системы централизованного теплоснабжения.
Об этом, как указывают антимонопольщики, свидетельствует статистика, взятая с 2016 года. С этого времени разрешения на строительство собственных котельных получили 45 из 50 объектов капитального строительства, которые находятся вне зоны действия центрального теплоснабжения. Из 67 объектов, расположенных внутри этой зоны, разрешения получили только 24.
"Получившие разрешение застройщики объектов капстроительства, расположенных в зоне действия централизованного теплоснабжения, без внесения соответствующих изменений в схему теплоснабжения, ставятся в преимущественное положение в виде возможности выбора между индивидуальным и централизованным теплоснабжением", — пришли к выводу в ФАС.
По итогам проверки антимонопольщики признали за администрацией Екатеринбурга нарушение закона о конкуренции. Городские власти попытались несколько раз обжаловать это решение в суде. Арбитражный суд Свердловской области, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, а также Арбитражный суд Уральского округа поддержали позицию антимонопольного органа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева