Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Суд запретил администрации Екатеринбурга ущемлять застройщиков в праве выбора котельной.

Ряд арбитражных судов подтвердил факт нарушения закона о конкуренции со стороны администрации Екатеринбурга при выдаче разрешений на строительство котельных, сообщает пресс-служба управления ФАС по Свердловской области.
Речь идет о положении горадминистрации по выдаче разрешений на строительство котельных. Решение об оформлении документов принимала специально созданная комиссия. ФАС выяснила, что чиновники предпочитали выдавать разрешения на создание автономных источников теплоснабжения тем застройщикам, которые находятся вне зоны действия существующей системы централизованного теплоснабжения.
Об этом, как указывают антимонопольщики, свидетельствует статистика, взятая с 2016 года. С этого времени разрешения на строительство собственных котельных получили 45 из 50 объектов капитального строительства, которые находятся вне зоны действия центрального теплоснабжения. Из 67 объектов, расположенных внутри этой зоны, разрешения получили только 24.
"Получившие разрешение застройщики объектов капстроительства, расположенных в зоне действия централизованного теплоснабжения, без внесения соответствующих изменений в схему теплоснабжения, ставятся в преимущественное положение в виде возможности выбора между индивидуальным и централизованным теплоснабжением", — пришли к выводу в ФАС.
По итогам проверки антимонопольщики признали за администрацией Екатеринбурга нарушение закона о конкуренции. Городские власти попытались несколько раз обжаловать это решение в суде. Арбитражный суд Свердловской области, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, а также Арбитражный суд Уральского округа поддержали позицию антимонопольного органа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640