Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Большому порту – большие бункеровки. "Portnews". 5 июня 2018

Большому порту – большие бункеровки. Portnews. 5 июня 2018
Бункеровочный рынок Большого порта Санкт-Петербург стабилен, количество случаев аварийных разливов нефтепродуктов имеет тенденцию к сокращению. Впереди: создание инфраструктуры для бункеровок СПГ и развитие новых терминалов. О ситуации на бункеровочном рынке Санкт-Петербурга ИАА "ПортНьюс" рассказали в службе капитана порта.
Меньше разливов – больше позитивов
По данным, предоставленным ИАА "ПортНьюс" службой капитана Большого порта Санкт-Петербург, в настоящее время в порту работает более 20 бункеровочных компаний.
Кардинальных перемен на данном региональном рынке за последний год не произошло.
В части количества аварийных нефтеразливов ситуация развивалась позитивно. Так, если в 2016 году было зафиксировано восемь разливов, то в 2017 году было подтверждено только три подобных случая. По данным за I квартал 2018 года случаев разливов не было зафиксировано вовсе.
Сотрудники службы капитана порта в 2017 году приняли участие в качестве представителей федерального органа исполнительной власти в трех комплексных учениях по отработке планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН).
Напомним, что федеральным законом от 18 июля 2017 года №177 были внесены изменения в порядок утверждения планов ЛАРН, при этом порядок проведения комплексных учений не изменен. Как пояснили в службе капитана порта, также не была изменена практика применений требований службой капитана порта к планам ЛАРН. Процедура согласования проведения комплексных учений со службами капитанов морских портов остается прежней.
Планы и перспективы
Если говорить о планах развития и важнейших событиях на бункеровочном рынке порта, то можно выделить создание нового нефтетерминала "Турухтанные острова" и планы по формированию инфраструктуры бункеровок сжиженным природным газом (СПГ).
Так, "Балтийская топливная компания" (одна из крупнейших бункерных компаний порта), запустила в эксплуатацию экспортный терминал "Турухтанные острова". Терминал "Турухтанные острова" расположен на земельном участке площадью 7,3 га на территории Большого порта Санкт-Петербург, в состав терминала включены два морских причала, используемые для перевалки нефтепродуктов. Планируется, что с 2020 года объем перевалки через терминал может вырасти до 4-5 млн тонн в год.
Важнейшим вопросом для бункерного рынка Санкт-Петербурга является создание инфраструктуры для поставок СПГ на суда. По оценкам классификационного общества DNV, данный вид топлива в долгосрочной перспективе может стать вторым по популярности видом судового топлива после нефтепродуктов.
В настоящее время в портах восточной части Финского залива заявлено несколько проектов по созданию бункеровочной СПГ-инфраструктуры: "Балтийский СПГ" (Усть¬-Луга), КС "Портовая", проект "Криогаза" (Высоцк), "СПГ-Горская" (Санкт-Петербург).
Если говорить о специализированном бункеровочном флоте, то ранее заявлялось, что ООО "Газпромнефть Марин Бункер" планирует ввести в эксплуатацию танкер-бункеровщик сжиженным природным газом в середине 2019 года. Объем емкостей СПГ у танкера составит 3 тыс. куб. м, осадка 4,5 м, ледовый класс 1В. Судно будет работать в Северо-Западном регионе России.
При этом Минпромторгом России реализуется ведомственный проект "Развитие газотопливного флота для навигации в прибрежных водах и на внутренних водных путях". В рамках проекта, в том числе, предусматривается разработка специализированных судов-бункеровщиков СПГ. Более подробно об этом мы писали ранее.
Таким образом, в целом ситуация на бункеровочном рынке Санкт-Петербурга на фоне высокой волатильности на рынке нефти и нефтепродуктов, законодательных изменений выглядит стабильно, однако впереди – новые вызовы, связанные с ростом популярности альтернативных видов топлива, повышением энергоэффективности судов, ужесточением международного и национального экологического законодательства.

Для справки: Название компании: Балтийская Топливная Компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева