Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Дагестан: Инвесторы из Болгарии презентовали в Махачкале проект завода по переработке мусора.

6 августа, в администрации г. Махачкалы состоялась встреча врио главы города Абусупьяна Гасанова с потенциальными инвесторами, которые представили проект предприятия по переработке твердых коммунальных отходов.
Строительство инновационного мусороперерабатывающего комплекса, способного с помощью воды и пара перерабатывать 180-200 тысяч тонн отходов в год, предложили предприниматели из г. София (Болгария). Отличительной особенностью предлагаемого проекта является то, что технологический цикл представляет собой современный экологический безопасный процесс, основанный на извлечении всех содержащихся в отходах материалов, а также использовании энергетического потенциала в качестве полезного источника энергии.
Таким образом, вместо хранения или сжигания совершается максимальное и экономичное использование отходов как источника качественного и высокоэнергетического топлива. При этом, отмечают разработчики, в ходе технологического цикла возможна переработка, не требующая разделения, самых различных видов отходов, в том числе строительных, и даже бетона.
Ссылаясь на практический опыт, инвесторы посредством демонстрации фото- и видеокадров рассказали о том, какая продукция получается в результате переработки мусора. Так, завод может генерировать поступление дохода от реализации собственной продукции, в том числе и вторичное сырье: пластик, стекло, удобрения и т. д.
Для реализации данного проекта в Махачкале необходимо найти подходящее место, желательно возле мусорной свалки или полигона, площадью около 2,5 га, а также получить содействие столичных властей в обеспечении и проведении инженерной инфраструктуры.
Отметим, что аналогичные мусороперерабатывающие комплексы уже функционируют в таких крупных городах мира, как Париж, Мадрид, Нью-Йорк; достигнуты договоренности по строительству такого завода во Владикавказе.
В ходе заинтересованного обмена мнениями речь шла об экологической безопасности данного предприятия, рассматривались вопросы, связанные с экономическим обоснованием предлагаемого проекта.
Завершая встречу, Гасанов отметил, что идея действительно интересна и заслуживает внимания, но нуждается в детальном изучении и согласовании с республиканскими органами власти.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение