Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Группа "Черкизово" завершила покупку "Алтайского бройлера" за 4,6 млрд рублей.

Группа Черкизово завершила покупку Алтайского бройлера за 4,6 млрд рублей.
Группа "Черкизово" завершила покупку АО "Алтайский бройлер" за 4,6 млрд руб., сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление председателя совета директоров "Черкизово" Игоря Бабаева.
"Завтра перечислим 4,6 млрд руб. и завтра заходим на предприятие", — заявил Бабаев. Продавцом производителя выступил основной собственник "Алтайского бройлера" — белгородская группа "Приосколье".
Группа планирует вложить в реконструкцию производства $20 млн. Обновление продлится два года и позволит увеличить выпуск мяса птицы до 100 тыс. т в год. В 2017 году предприятие произвело 67 тыс. т продукции в живом весе.
Продукция предприятия будет выпускаться под брендом "Алтайский бройлер". В будущем на птицефабрике наладят выпуск и других брендов мяса птицы.
Кроме того, в "Черкизово" отметили, что планируют развивать на базе "Алтаского бройлера" собственную систему дистрибуции в Сибирском федеральном округе.
"Сибирь для нас очень важный регион. Сначала мы хотели войти в него через Красноярск, но не получилось. Теперь входим через Алтай и входим не на правах гостей, а хозяев "Алтайского бройлера"", — указал Бабаев.
Кроме "Алтайского бройлера", "Черкизово" купило у "Приосколья" производственные площадки "Краснояружского Бройлера" из белгородской области. Этот производитель нужен группе для обеспечения "Алтайского бройлера" бройлерным яйцом.
О планах группы "Черкизово" купить "Алтайского бройлера" стало известно в июле 2018 года. Тогда алтайскую компанию в группе называли "одним из самых сильных и известных брендов Зауралья".

Для справки: Название компании: Группа Черкизово, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение