Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 65.7238 +0.3212
EUR 19.10 75.5692 -0.0820
Все котировки валют
 Топ новости

Белорусское предприятие "Молочный Мир" проинформировало Россельхознадзор о реализации на территории России фальсифицированного сливочного масла под видом бренда данной компании.

В Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступило письмо от белорусского производителя молочной продукции ОАО "Молочный Мир", в котором предприятие сообщило о реализации на территории России фальсифицированного сливочного масла под видом бренда данной компании.
Так, 9 февраля текущего года специалистами ОАО "Молочный Мир" был выявлен факт реализации в торговом павильоне, расположенном в Москве, на улице Живописной, в доме 24, масла сливочного "Белорусское", на этикетке которого указано, что производителем продукта является ООО "Молочный Мир". Дополнительно на этикетке масла содержалась информация о компании ООО "Белторг", Россия, г. Брянск, ул. Красноармейская, 41.
В своем письме к Россельхознадзору ОАО "Молочный Мир" отметило, что не является производителем данной продукции, а также не имеет никаких финансово-хозяйственных отношений с компанией ООО "Белторг".
Образец масла, полученный в результате контрольной закупки, был направлен ОАО "Молочный Мир" для проведения исследований в Испытательную лабораторию Гродненского центра стандартизации, метрологии и сертификации. Из заключения лаборатории следовало, что продукция не соответствует требованиям ГОСТ 32261-2013 п. 5.1.3, ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции". В частности, в образце масла выявлены жиры растительного происхождения.
Кроме того, на несоответствие установленным требованиям по качеству продукции, по мнению ОАО "Молочный Мир" может указывать тот факт, что данное масло реализовывалось потребителям по стоимости, заведомо ниже рыночной.
ОАО "Молочный Мир" подчеркнуло, что регулярно получает жалобы от потребителей на сомнительное качество производимой продукции, что подтверждает факты изготовления под видом бренда компании фальсифицированной и контрафактной продукции. Данная ситуация не только наносит ущерб деловой репутации предприятия, но и негативным образом сказывается на здоровье потребителей.
В связи с вышеизложенным ОАО "Молочный Мир" обратилось к Россельхознадзору с просьбой провести проверку предприятия "Белторг" по факту реализации контрафактной продукции.
Учитывая тот факт, что надзор за качеством готовой продукции входит в компетенцию Роспотребнадзора, Служба направила соответствующее обращение в это ведомство с просьбой провести совместную проверку компании ООО "Белторг".
Россельхознадзор в очередной раз обращает внимание бизнес-сообщества, каждый участник которого является потенциальной жертвой мошенников, выпускающих некачественный товар под видом чужих торговых брендов, на то, что решить проблему реализации фальсифицированной готовой молочной продукции без ее ветеринарной сертификации не представляется возможным.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru