Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Продажи оборудования для горной промышленности выросли в два раза.

Продажи оборудования для горной промышленности выросли в два раза.
Участники рынка горнодобывающего оборудования отмечают федеральный тренд на модернизацию машинного парка профильными предприятиями. Рост спроса на дробильное оборудование вырос в два раза с 2017 года, сообщает начальник технической службы "Уралмаша" Виталий Фурин. По его словам, сейчас предприятие готовит 19 дробилок — это рекорд последних 15 лет. Часть заказов перейдет на следующий год, так как время изготовления одной дробилки — 8-12 месяцев.
Дробилка — машина для измельчения твёрдых и мягких горных пород, продуктов и отходов металлургического производства, древесины, пластмасс, твёрдых бытовых и биологических отходов. Стоимость одной единицы оборудования варьируется от 60 до 200 млн руб.
По словам Фурина, повышенный спрос связан с ускоренным ростом переработки сырья. Так, в прошлом году "Уралмашу" пришлось увеличить производительность дробилки в процессе разработки с 4,5 тонн/час до 5,5 тонн/час по заказу Стойленского ГОКа. Через полгода после начала выполнения заказа, руководство СГОКа решило, что первоначальной мощности им не хватит.
Отметим, что согласно прогнозу холдинга УГМК, добыча полезных ископаемых наоборот замедляется и это мировой тренд. Так, предполагаемый прирост по добыче меди в мире в 2018 году — 1,3 млн тонн в год, в 2019 году — 0,31 млн тонн. В 2017 году предприятия добыли на 0,36 млн тонн меди меньше, чем в 2016 году.
В 2016 году директор по продажам дробильно-размольного оборудования Уралмашазавода Михаил Гуницев рассказал что, "горняки" обновляют оборудование в рамках глобального процесса модернизации отрасли. По его словам, тенденция связана с заменой изношенного оборудования и переходом на новый уровень качества технологического процесса.

Для справки: Название компании: Уральский завод тяжелого машиностроения, ПАО (УЗТМ, Уралмашзавод, ПАО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение