Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 62.6851 +0.4340
EUR 18.06 72.5329 -1.0292
Все котировки валют
 Топ новости

Для нефтебазы Владивостока рассматривается несколько альтернативных площадок (Приморский край)..

Вопрос о переносе нефтебазы и портовых площадей из центра Владивостока был задан в четверг, 7 июня, на встрече врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с муниципальными СМИ.
Встреча прошла в рамках пятого Дальневосточного МедиаСаммита в кампусе ДВФУ.

Вопрос задал главный редактор информационного агентства "Восток-Медиа" Евгений Артемчук. Он напомнил, что разговор о планах по переносу торгового порта и нефтебазы шел в январе на встрече Андрея Тарасенко с главными редакторами краевых СМИ, приуроченной ко Дню печати.
Глава региона отметил, что в переносе нефтебазы удалось серьезно продвинуться. Так, на выбор владельцам уже предоставлены три площадки, и соглашение о переносе планируется подписать в ближайшие месяцы.
Что касается, переноса порта – это вопрос сложнее.
"Город растет, и возить через центр машины с контейнерами, конечно, сложно и не нужно. Мы действительно хотели в перспективе бы перенести порт в другое место, нужно подбирать площадки. Но эта работа может занять 5-7 лет", – отметил Андрей Тарасенко.
Глава Приморья добавил, что есть альтернативы, к примеру, проектируется низководный мост по направлению в Хасанский район. Туда можно было бы перенести контейнерный терминал.
"Сейчас такая тенденция и во всем мире, и в других городах России – порты стараются выносить из-за пределов города. В Новороссийске, например, строится новый порт рядом с городом. Раньше города строились индустриальные – ходить на работу и домой, и все. Сейчас потребности у людей другие, нужны территории для отдыха", – обозначил Андрей Тарасенко.
Агломерация растет, только перенос нефтебазы освободит большое количество земли для развития города, продолжил врио Губернатора.
"А территория порта интересна в городе с точки зрения развития круизного туризма, организации красивой стоянки яхт, обустройства прогулочной зоны, чтобы люди могли проводить там время", – отметил глава региона.
Для нефтебазы Владивостока рассматривается несколько альтернативных площадок. 7 июня 2018 года
Также на встрече руководителя края с муниципальными СМИ были подняты вопросы развития приграничного российско-китайского сотрудничества, транспортной инфраструктуре, строительству спортивных объектов в Приморье, доступности информации для жителей отдаленных территорий и поддержке районных СМИ, развитии телевещания на территории региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева