Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

Для нефтебазы Владивостока рассматривается несколько альтернативных площадок (Приморский край)..

Вопрос о переносе нефтебазы и портовых площадей из центра Владивостока был задан в четверг, 7 июня, на встрече врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с муниципальными СМИ.
Встреча прошла в рамках пятого Дальневосточного МедиаСаммита в кампусе ДВФУ.

Вопрос задал главный редактор информационного агентства "Восток-Медиа" Евгений Артемчук. Он напомнил, что разговор о планах по переносу торгового порта и нефтебазы шел в январе на встрече Андрея Тарасенко с главными редакторами краевых СМИ, приуроченной ко Дню печати.
Глава региона отметил, что в переносе нефтебазы удалось серьезно продвинуться. Так, на выбор владельцам уже предоставлены три площадки, и соглашение о переносе планируется подписать в ближайшие месяцы.
Что касается, переноса порта – это вопрос сложнее.
"Город растет, и возить через центр машины с контейнерами, конечно, сложно и не нужно. Мы действительно хотели в перспективе бы перенести порт в другое место, нужно подбирать площадки. Но эта работа может занять 5-7 лет", – отметил Андрей Тарасенко.
Глава Приморья добавил, что есть альтернативы, к примеру, проектируется низководный мост по направлению в Хасанский район. Туда можно было бы перенести контейнерный терминал.
"Сейчас такая тенденция и во всем мире, и в других городах России – порты стараются выносить из-за пределов города. В Новороссийске, например, строится новый порт рядом с городом. Раньше города строились индустриальные – ходить на работу и домой, и все. Сейчас потребности у людей другие, нужны территории для отдыха", – обозначил Андрей Тарасенко.
Агломерация растет, только перенос нефтебазы освободит большое количество земли для развития города, продолжил врио Губернатора.
"А территория порта интересна в городе с точки зрения развития круизного туризма, организации красивой стоянки яхт, обустройства прогулочной зоны, чтобы люди могли проводить там время", – отметил глава региона.
Для нефтебазы Владивостока рассматривается несколько альтернативных площадок. 7 июня 2018 года
Также на встрече руководителя края с муниципальными СМИ были подняты вопросы развития приграничного российско-китайского сотрудничества, транспортной инфраструктуре, строительству спортивных объектов в Приморье, доступности информации для жителей отдаленных территорий и поддержке районных СМИ, развитии телевещания на территории региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева