Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Кубанские аграрии планируют собрать в 2019 году до 1 млн тонн риса.

Замгубернатора края Андрей Коробка уточнил, что регион производит 87% рисовой крупы в России
Урожай риса в Краснодарском крае в 2019 году планируется на уровне 1 млн тонн, сообщил в интервью ТАСС замгубернатора Андрей Коробка.
"В следующем году планируем засеять 132 тыс. га, это научно обоснованная цифра. И рассчитываем выйти на тот самый 1 млн тонн", - сказал Коробка, отметив, что Кубань производит 87% рисовой крупы в РФ.
Он пояснил, что 1 млн тонн в год - целевой показатель для Краснодарского края. Его удалось достичь в 2016 году, когда было засеяно 134 тыс. га. "В этом году в связи с ремонтом Крюковского водохранилища площадь снизилась до 117 тыс. га, и, даже несмотря на неплохую урожайность, собрать 1 млн тонн риса не удалось", - отметил замгубернатора.
По его словам, рисом засевали большие площади несколько лет подряд, но от такого обращения засоряются поля. "В этом году был принят краевой закон, в рамках которого внесены корректировки, касающиеся плодородия, определены нормы объемов посевов. Также ученые работают над повышением качества зерна, чтобы оно подходило для производства крупы <…> Поэтому сейчас из-за рубежа мы завозим только длиннозерные сорта, остальной рис - свой", - добавил Коробка.
Собеседник агентства подчеркнул, что кубанский рис по качеству лучше, чем азиатский. Поэтому он востребован не только в России, но и в других странах. В частности, возобновляются поставки в Турцию. Кроме того, востребованы семена кубанской селекции, которые экспортируются в Турцию и в республики бывшего Советского Союза.
В Краснодарском крае производится около 10% российских зерновых, порядка 40% фруктов, четверть российского сахара, значительная доля овощей и сахарной свеклы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение