Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

Россельхознадзор обнаружил несоответствующую требованиям законодательства белорусскую продукцию в российских социальных учреждениях.

В рамках контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзором выявлена белорусская продукция, несоответствующая нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза. Так, при лабораторном контроле молочной продукции, хранящейся, в том числе, в российских социальных учреждениях, обнаружены стерины и отклонения по жирно-кислотному составу.
В частности, в масле сливочном производства ОАО "Молодечненский молочный комбинат", пробы от которого были отобраны в одном из интернатов Калининградской области, 9 апреля текущего года выявлены стерины и несоответствия по жирно-кислотному составу.
10 апреля стерины выявлены в сыре производства ОАО Ошмянский сыродельный завод филиал "Лидский молочно-консервный комбинат", хранящемся в пансионате для престарелых и инвалидов в Свердловской области.
Кроме того, согласно лабораторным исследованиям, 11 апреля стерины также обнаружены в сыре производства ПУП "Оршанский молочный комбинат", пробы от которого были отобраны в общественной организации по защите прав потребителей в г.Воронеж.
Россельхознадзор направил официально письмо в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь для информирования компетентного ведомства о выявленных несоответствиях и принятия дальнейших мер по недопущению поставок в Россию некачественной и небезопасной продукции.
Справка. Стерины в молочной продукции – это один из показателей фальсификации продукции (являются жирами немолочного происхождения).
Присутствие растительных стеринов, состав жирных кислот и соотношение метиловых эфиров жирных кислот не соответствующих составу, характерному для молочного жира, свидетельствует о фальсификации молочной продукции.
Угроза причинения вреда состоит в подмене жирами немолочного происхождения полезных элементов, регулярное получение которых организмом является необходимым, и последствиями дефицита которых являются остеопороз у взрослых и рахит у детей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно-сосудистые заболевания. Подмена молочных жиров жирами немолочного происхождения создает также угрозу аллергической реакции (индивидуальной непереносимости).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.