Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

Лесная отрасль пополнила консолидированный бюджет Кировской области на 1,8 млрд рублей.

В прошлом году плата за использование лесов увеличилась на 41%.
В 2017 году в консолидированный бюджет региона от лесной отрасли поступило 1,8 млрд рублей. При этом увеличение доходов за использование лесов в сравнении с 2016 годом составило 40,8%. Такие данные озвучил губернатор Кировской области Игорь Васильев на пленарном заседании законодательного cобрания.
Глава региона 31 мая представил депутатам ежегодный отчет о деятельности правительства области за 2017 год. В частности, он отметил позитивные изменения в работе лесопромышленного комплекса. В их числе – повышение доходности бюджета от лесной отрасли, привлечение крупных инвестиций в ЛПК, усиление контроля за оборотом древесины, активизация претензионно-исковой работы с арендаторами-должниками.
– В продолжение работы по развитию отрасли создана система ГИС-Лес, которая упрощает процесс предоставления лесных ресурсов. Она содержит информацию обо всех лесосеках, выставленных на аукцион. Важным инструментом для контроля за оборотом древесины в регионе является Единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины. Эти элементы позволяют эффективно управлять лесным комплексом, – рассказал в выступлении глава региона.
Кроме того, Игорь Васильев отметил работу по погашению задолженности по арендной плате за использование лесов. Так, в 2017 году в бюджетную систему Российской Федерации вернулось порядка 147 млн рублей.
Губернатор сообщил об успешной реализации инвестиционных проектов в области освоения лесов.
– В 2017 году в Кировской области выполнено несколько крупных инвестпроектов. Это производство продольной фанеры на Вятском фанерном комбинате, клееного бруса на "Хольц Хаус". В декабре прошлого года состоялся запуск первой очереди производства березовой фанеры на "Мурашинском фанерном заводе". Компания "Алмис" продолжает модернизацию лесоперерабатывающего завода, – рассказал Игорь Васильев.
Он также подчеркнул, что все инвесторы заключили с правительством Кировской области соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и выполняют все взятые на себя обязательства в тех районах, в которых ведут свою деятельность.
С целью продолжения работы по повышению инвестиционной привлекательности в регионе созданы меры финансовой поддержки. Инвесторам предоставляют налоговые преференции по налогу на имущество и налогу на прибыль. В 2017 году этим правом воспользовались 11 предприятий на сумму 321 млн. рублей.
В 2018 году эта деятельность была продолжена: в феврале депутаты одобрили законопроект "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области". В частности, в законы "О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков" и "О налоге на имущество организаций в Кировской области", обнуляющий налоговую ставку налога на прибыль и налога на имущество для участников специальных инвестиционных контрактов.
– Специальные инвестконтракты – это взаимовыгодное сотрудничество между инвестором, государством и субъектом РФ. Если инвестор создает, модернизирует или реконструирует свое производство, то получает от государства право на нулевую ставку налога на прибыль и на имущество, – добавил глава региона.
В заключении он отметил, что принятое правовое регулирование выгодно отличает Кировскую область на фоне соседних регионов и делает инвестиционно привлекательной для крупного бизнеса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru