Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

В Архангельском районе Башкортостана обсудили республиканскую программу по пчеловодству.

8 октября в селе Архангельское состоялся семинар-совещание, где обсуждалась комплексная программа по развитию пчеловодства в Республике Башкортостан, а также прошла командно-штабная тренировка по ликвидации вирусного заболевания пчел.
В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин, представители Министерства сельского хозяйства, Управления ветеринарии, администраций муниципальных районов, ведущие пчеловоды республики.
В республике уже разработана "Комплексная программа развития молочной отрасли Республики Башкортостан до 2020 года и на период до 2030 года", комплексный характер программы позволит к 2030 году удвоить производство товарного молока, сообщил Ильшат Ильдусович. Скоро будет принята программа развития мясного скотоводства в республике. Будут созданы откормочные площадки на 10, 20 тыс. голов.
— Следующий этап — это программа развития пчеловодства, — сказал Ильшат Фазрахманов. — Она должна заработать со следующего года. Для того чтобы систематизировать нашу отрасль, получить хороший, качественный и востребованный продукт. И главная цель программы, сделать так, чтобы большая часть доходов осталась у тех, кто этот продукт производит. То есть у пчеловодов республики.
В программе по пчеловодству необходимо выделить несколько важных направлений, отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства. Во-первых, это развитие промышленного пчеловодства. Благо успешные примеры в регионе уже есть. Причем не нужно забывать и про уникальность нашей башкирской пчелы, нашего меда. Для этого в Башкортостане будет создан природный резерват "Алтын Солок", в рамках которого будут сохраняться и преумножаться уникальные племенные и производственные качества нашей пчелы. Также надо будет предусмотреть развитие науки и производства пчелоинвентаря.
Отдельная тема это идентификация пчелосемей, чипирование. В регионе успешно идет идентификация сельхозживотных, и этот опыт можно перенести и на пчел, что в итоге, поможет уверенней продвигать наш мед на внешние рынки. Ведь повысится узнаваемость башкирского меда, его уже не смогут массово подделывать, как сейчас.
Далее мероприятие продолжилось в формате "живого разговора". Пчеловоды республики имели возможность высказать свои предложения для внесения в программу развития отрасли. И нужно отметить, что большинство предложений были конструктивными, и были взяты, как говорится, "на карандаш".
Во время практической части совещания состоялась командно-штабная тренировка по ликвидации очага вируса американского гнильца пчел.
Справка
На начало 2018 года в республике в хозяйствах всех форм собственности насчитывалось 335,9 тыс. пчелиных семей, из них в сельхозпредприятиях – 9,6 тыс. пчелиных семей (3%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 31,7 тыс. пчелиных семей (9,4%), в частном секторе – 294,6 тыс. пчелиных семей (87,6%).
Произведено 12 553 тонн валового меда (36,2 кг на одну пчелиную семью), в том числе 5390 тонн товарного меда (16 кг на одну пчелиную семью).
Проведенный анализ показал, что в республике доля крупных пасек незначительна. Пасек с содержанием более 300 пчелосемей насчитывает всего 13. Еще 147 пчеловодов содержат от 100 до 300 пчелосемей.
Наибольшее количество товарного меда производится в таких районах как: Гафурийский – 317 тонн, Мишкинский – 312 тонн, Иглинский – 229 тонн, Бижбулякский – 206 тонн, Нуримановский – 195 тонн, Стерлитамакский – 186 тонн. Следовательно, 15 районов республики производят 53% республиканского меда.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев